Цветная капуста по-корейски
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время все очень полюбили корейские блюда, поэтому и стараются как-то приноровится готовить их дома. Может быть в самой Корее так не готовят, но, наверное, и сами корейцы не отказались бы от блюд, который готовят наши умелые хозяюшки. Все, что готовят домохозяйки, всегда получается вкусным и приготовлено с любовью. Каждая женщина вкладывает всю себя в то, что готовит. Каждая мама, жена знает, что нужно вкусно накормить семью и вместе с тем разнообразно. Овощи по-корейски в наших регионах всегда считались экзотикой, но в последнее время эти рецепты стали доступнее для нас, поэтому мы все с удовольствием экспериментируем и готовим их. Сочной и вкусной получается и капуста по-корейски, и морковь, и свекла. А я хочу поделиться с вами своим проверенным пошаговым рецептом с фото приготовления цветной капусты по-корейски на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм цветной капусты;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 1 средняя морковка;
- ½ лимона;
- 6-8 горошинок черного, душистого перца;
- 30 грамм соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 600 грамм воды;
Рецепт с фото пошагово:
Капусту разбираю на соцветия, чтобы она поместилась в баночку.
Морковку промываю водой, очищаю от кожуры и натираю через тёрочку и также перемешиваю с капустой.
Чеснок нарезаю на пластинки и кладу в капусту. Аромат от него передастся всем овощам.
Выдавливаю из лимона сок, который будет служить дополнительным консервантом. Также лимон придаст заготовке приятный цитрусовый аромат.
На дно чистой баночки отправляю горошины черного, душистого перчика.
Плотно укладываю капусту с морковкой и чесноком.
Варю маринад из горячей воды, соли и сахарного песка.
Вливаю в маринад и 9%, столовый уксус.
Размешиваю, снимаю с огня и тут же заливаю овощи в баночке.
Стерилизую цветную капусту по-корейски 35 минут, чтобы и капустка, и морковка приготовились.
Затем банки с заготовкой закручиваю любыми крышками и отправляю их в прохладненькое местечко. Темное место без солнечных лучей подойдет.
Цветная капуста по-корейски на зиму, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото сделает ваш стол вкусным и красивым.
Bon Appetite!
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Маринованная капуста по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Морковь по-корейски на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..