Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке
Рисовый салат с  консервированными кальмарами
Рисовый салат с консервированными кальмарами

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовив баклажанные рулетики на зиму, вы поймете, что лучшей закуски и не придумаешь. Я часто открываю баночки зимой и просто выкладываю рулетики на блюдо, тем самым получаю готовое блюдо для гостей и для всей моей семьи. Я и сама очень люблю баклажаны, поэтому закатывать из них самые разные блюда. Зимой вообще хочется чего-нибудь вкусненького, поэтому вам всегда пригодится этот рецепт. Баклажаны порой не требуют дополнительных специй и это доказывает мой рецепт. Баклажанные рулетики пропитываются в собственном соку плюс подсолнечное масло помогает им замариноваться. Попробуйте также приготовить быстрые маринованные баклажаны, это тоже несложно, недолго и вкусно.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм баклажанов;
- 1 столов. л. соли;
- 2 столов. л. 9% уксуса;
- 150 грамм подсолнечного масла;
Приготовление


Нарезать баклажаны

Баклажаны мою, протираю салфеткой от капель воды, нарезаю тонкими пластинками по всей длине.


Посыпать солью

Обязательно присыпаю каждую пластинку солью, чтобы баклажаны избавились от характерной для них горечи.


Обжарить баклажаны

Обжариваю до румяного состояния и до мягкости на подсолнечном масле.




Остудить

Обжаренные пластинки баклажанов должны немного остыть, чтобы их можно было взять руками.


Закладываем в банки

Скручиваю каждую пластинку в рулетик и укладываю в банку. На дно банки вливаю раскаленной подсолнечное масло, которое еще осталось. Масло можно расходовать чуть меньше или больше, все зависит от того, как баклажаны будут впитывать масло. До верха банок заполняю рулетиками.


Добавить уксус

Вливаю прямо в банку столовый, 9% уксус.




Закупориваем банки

Стерилизую 5-10 минуток и закручиваю крышками.


Рецепт рулетов из баклажанов

Готовую заготовку ставлю под «шубку», чтобы баклажанные рулетики на зиму медленно остывали.


Подаем к столу

Когда вы откроете зимой такие баклажаны, то можете их подавать вместе с зеленью и у вас получится готовая прекрасная овощная закуска.

Самые проворные хозяюшки могут развернуть такой рулетик и начинить сыром с чесноком и обратно свернуть. Тогда вообще получится самой вкусная закуска, которую зимой ни у кого не найдешь!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика