Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры маринованные, пожалуй, одна из самых популярных домашних заготовок. В нашем рецепте томаты приготовлены с добавлением сладкого и горького перца, чеснока и ароматной зелени петрушки. А лавровые листочки и горошины душистого и черного перца придают консервации пряные нотки. Кстати. по такому же принципу можно мариновать не только помидоры, но и закатывать на зиму ассорти из овощей.

Очень важным условием качественной заготовки является правильный выбор ингредиентов. Помидоры должны быть свежими, спелыми, но плотными, средней величины и однородной окраски. Кроме того, томаты не должны иметь повреждений и уж тем более подгнивших мест. Перец тоже выбирайте без внешних повреждений, зрелый и плотный. А зелень непременно должна быть свежей, ярко-зеленой окраски. Итак, прошу любить и жаловать - помидоры маринованные на зиму, рецепт на 3 литровую банку, к вашим услугам!


Ингредиенты

Ингредиенты на 1 банку вместимостью 3 литра:

- помидоры – 1,8-1,9 кг,
- перец сладкий – 2 стручка,
- перец горький стручковый красный или зеленый – 1 стручок,
- зелень петрушки – 25-30 г,
- чеснок – 5-6 зубков,
- лист лавровый – 3 шт.,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- перец душистый горошек – 6 шт.,



для заливки:

- вода – 1,2-1,3 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- уксус столовый 9%-ный – 1,5 ст. л.

Приготовление


Очистить чеснок

Помидоры тщательно вымойте и освободите от хвостиков.

Зубчики чеснока очистите и промойте. Листочки лавра тоже вымойте. Чеснок при желании можете разрезать на половинки или пластинки.


Нарезать перец

Сладкий и горький перец помойте и удалите плодоножки. Стручки сладкого перца освободите от семенных коробочек и разрежьте вдоль на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Горький перец, не вычищая семена, нарежьте поперек на кусочки длиной 2-3 см.


Нарезать зелень

Хорошо промытую зелень петрушки нарежьте на кусочки 4-5 см.




Закладываем зелень

В предварительно вымытую раствором пищевой соды и простерилизованную стеклянную банку на дно уложите немного петрушки, лавровый листик, пару зубков чеснока, несколько кусочков горького перца и весь перец горошком. Как вы уже поняли, я делала помидоры маринованные на зиму, рецепт на 3 литровую банку. если у вас банки меньшего объема, то не забудьте пропорционально уменьшить ингредиенты.


Выкладываем помидоры

Далее рядами, плотно друг к другу, укладывайте томаты. В свободное между помидорами пространство поместите полоски сладкого перца, оставшиеся кусочки острого перца, петрушку, чеснок и лавровые листочки.


Залить кипятком

В кастрюле вскипятите воду. Залейте кипятком содержимое банки, причем уровень воды должен быть на 2 см ниже верхнего края горлышка бутыля. Накройте банку стерильной крышкой и оставьте на 15 минут.

По истечении указанного времени жидкость слейте обратно в кастрюлю, дайте закипеть и снова залейте содержимое бутыля на 15 минут.




Добавить соль, сахар

Затем слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.


Прокипятить

Прокипятите 2 минуты.


Закупориваем банки

Полученным маринадом залейте помидоры, влейте уксус и сразу же герметично укупорьте. Переверните банку крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания.


Рецепт маринованных помидоров

Помидоры маринованные на зиму (рецепт на 3 литровую банку) готовы. Они великолепны как самостоятельная закуска под водочку и как дополнение к блюдам из картофеля, риса, мяса и птицы.
Возможно, вам будет интересен и рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика