Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Багеты в духовке
Багеты в духовке
Конфеты из банана
Конфеты из банана
Манник с изюмом
Манник с изюмом
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму

Имбирное тесто для печенья


Имбирное тесто для печенья
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В наше время очень популярными стали различного рода имбирные пряники и печенье. И вы знаете, сейчас столько можно встретить в продаже их разновидностей, что не хватит даже сил в этом всем разобраться. В домашних условиях сделать имбирное тесто для печенья и пряников, рецепт смотрите ниже, из которого потом можно сделать все, что угодно (и это не преувеличение) довольно просто. Самым примечательным, что на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут. Не удивляйтесь, дело в том, что выпекается такое тесто всего за 4-5 минут, а делается еще за столько же. Из такого вкусного теста можно очень быстро приготовить имбирное печенье в мультиварке.
Если у вас в семье есть маленькие дети, тогда из имбирного теста вы можете сделать какие-нибудь оригинальные печенюшки в форме забавных зверей. Кроме того, скоро наступит Новый год, поэтому можно из данного теста сделать петушков. Их даже можно повесить на елку. Хранится такая выпечка до месяца и остается такой же мягкой, как и сразу после выпекания. С этого теста я готовлю вкуснейшие имбирные пряники с корицей и белковой глазурью.


необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления универсального имбирного теста потребуются:

- яйцо,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 65 грамм масла сливочного,
- 50 грамм сахарного песка,
- 200-250 грамм муки,
- щепотка имбиря,
- щепотка корицы,
- щепотка гвоздики.
Приготовление


выложим специи

В кастрюлю сразу же выложим специи.


всыпем сахар

К ним всыпем сахарный песок и выложим мед.


выложим мед



добавим соду

После этого всю массу хорошо нагреем, сахар должен полностью раствориться.
Добавим соду.




добавлять масло

Сливочное масло поставим в кастрюле на огонь и растопим его.
Добавим масло к сладкой смеси.


всыпем муку

Туда же вобьем яйцо и всыпем муку.


вымесим тесто

Сначала все размешаем ложкой, а после вымешаем тесто очень хорошо руками. С имбиря можно приготовить вкусный и успокаивающий имбирный чай с каркаде.




готовое тесто

С тестом можно работать сразу же или можно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник для хранения, а при надобности использовать имбирное тесто для печенья и пряников, рецепт очень простой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!