Варенье из сливы с апельсином
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье считается одним из самых вкусных десертов. Для его приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды. В зимний период так приятно достать заготовки и подать их на стол. Разнообразить стандартные рецепты можно добавив какой-нибудь необычный ингредиент.
Варенье из сливы и апельсина на зиму, рецепт имеет отличный вариант для сочетания продуктов. Добавив немного цитруса, можно получить бесподобный вкус готового продукта. Времени на приготовление потребуется немного, поэтому каждая хозяйка сможет воспользоваться данным рецептом без труда. Еще советую вам посмотреть как варить сливовое варенье без косточек.
Ингредиенты:
- сливы – 500 грамм;
- вода – 100 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- апельсин – 1 долька.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно подготовить сливы и апельсин. Их необходимо промыть под водой.
Косточки из слив нужно удалить. Делается это очень просто. Слива разрезается пополам по продольной полосе и из нее достается косточка. После чего сливы необходимо разрезать на несколько продольных частей.
Тем временем нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить в воду сахар. Сироп нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем следует заняться апельсином. Он промывается, очищается от кожуры и нарезается на небольшие дольки.
В готовый сироп нужно засыпать сливы. Постоянно помешивая, варенье необходимо довести до кипения.
После в него добавляется долька лимона. Все тщательно перемешивается и снимается с плиты. Если вам нравится слива Венгрека, научитесь готовить такое вкусное варенье из сливы Венгерка половинками.
Варенье должно настоятся. Для этого потребуется выдержать 12 часов. После чего посуда с фруктовой смесью вновь ставится на плиту и доводится до кипения.
Банки и крышки для консервирования должны быть подготовлены заранее. С этой целью они проходят процесс стерилизации. Готовое варенье можно выкладывать в простерилизованные банки и закручивать их крышками.
Для надежности банки желательно перевернуть вверх дном, укутать их и оставить в покое на сутки. После чего варенье можно переносить в прохладное место.
Сливовое варенье с апельсинами очень вкусное, даже несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Благодаря цитрусу получается аппетитный запах. Кроме того, варенье является очень полезным, содержит большое количество витаминов, что делает продукт востребованным в зимний период.
Однако нужно помнить, что варенье нельзя варить в алюминиевой и медной посуде, это приводит к окислению продуктов. Мне еще нравится такое необычное, но очень вкусное варенье из слив с какао.
Соблюдая все необходимые правила в процессе приготовления консервации, получится изумительное варенье из сливы и апельсина на зиму, рецепт которого будет радовать всю семью.
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из помидоров и апельсина
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Комментарии
Комментариев нет..