Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Суп из картофеля с рисом и мясом


Суп из картофеля с рисом и мясом
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус супа из картофеля с рисом и мясом будет меняться вместе со сменой времен года. Летом, когда есть молодая картошечка, суп будет легким, прозрачным, картофельные ломтики в нем останутся целыми, хотя и станут мягкими. В такие супчики хорошо добавить пучок зеленого лука и душистого укропа. У вызревшего осеннего картофеля вкус совсем другой – более насыщенный, клубни хорошо развариваются, рассыпаются и супы, сваренные из «зрелой» картошки выходят густыми, сытными. Весной картошка начинает прорастать, теряет витамины, и вкус ее ухудшается. Поэтому весенние супы из овощей прошлого года рекомендуется ароматизировать специями, свежей или замороженной зеленью, добавлять в овощную поджарку томатный соус. Очень вкусным и необычным получается суп "Кавардак" с мясом и овощами, научитесь и его готовить.
Разнообразить суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, можно как угодно: использовать замороженные овощные смеси или свежие овощи, варить со свининой или с говядиной, заправлять томатом или оставлять светлым.

Ингредиенты:

- вода – 2 литра;
- мясо с косточкой – 400 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- рис (сухая крупа) – 2 ст.л.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или 1 ст.л. томатного соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- черный перец горошком, лавровый лист – по желанию;
- свежая или замороженная зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
готовим бульон
Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулировать его до слабого кипения и варить мясо до готовности. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену.

картофель нарезать
Когда мясо будет практически в стадии готовности, начинать подготовку овощей. Нарезать картофельные клубни кружочками, затем нашинковать соломкой или брусочками.

лук и морковь нарезать
Соломкой нарезать морковь, луковицу разрезать пополам и каждую половину нарезать мелким кубиком.

добавить картофель
Из бульона мясо достать, отделить от костей. Накрыть, чтобы оставалось мягким и сочным. Бульон обязательно процедить, удалить осколки костей и хлопья пены. Перелить в чистую кастрюлю, закипятить и первой отправить в бульон картошку. На слабом огне варить до мягкости. Мне также нравится такой суп с мясом и овощами.



обжарить лук и морковь
Как только картофель отправится в бульон, поставить на соседнюю конфорку сковороду с маслом, разогреть. В горячее масло высыпать лук, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Добавить морковь. Помешивая, тушить около десяти минут, пропитывая морковь маслом.

Помидоры измельчаем блендером
Пока овощи тушатся, а картофель варится, приготовить томатную заливку для овощной поджарки. Помидоры нарезать, вместе с соком переложить в стакан блендера. Измельчить в густое томатное пюре. Или прокрутить на мясорубке, воспользоваться мелкой теркой – выбирайте подходящий вариант.



добавить томатное пюре
Вылить томатное пюре в сковороду с луком и морковью. Обжаривать несколько минут, чтобы пюре немного загустить и придать ему контрастный кисло-сладкий вкус.

добавить обжаренные овощи с томатом
Проверить картофель на готовность, разломав ложкой или лопаткой одну-две дольки. Если мягкий, легко разламывается, самое время добавить обжаренные овощи с томатом.



добавить рис
Рисовую крупу промыть, добавить в суп. Сразу же размешать, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения. С момента закипания отрегулировать пламя, чтобы кипение было совсем слабым, и варить суп почти до готовности риса. По времени от 7 до 10 минут, зависит от сорта. Перед выключением добавить в кастрюлю горошины перца и лист лавра.

Суп из картофеля с рисом и мясом
Готовый суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого вы прочитали, оставить под крышкой на теплой плите на 10 минут. Затем разложить по тарелкам, добавляя кусочки мяса и свежую или замороженную зелень. При желании можно дополнить вкус толченым чесноком, острым перцем или положить одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита! Приготовьте и такой сытный гречневый суп с мясом.



рецепт супа из картофеля с рисом и мясом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!