Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Сливовый пудинг на Новый Год
Сливовый пудинг на Новый Год
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"

Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами

Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


В пост можно приготовить прекрасное вегетарианское блюдо - фрашированные перцы, но не с рисом, а с более полезной полбой. Добавив овощи и сушеные белые грибы вы получите очень насыщенное и ароматное блюдо. Овощи можно выбрать любые по сезону или на ваш вкус, главное, чтобы они не были слишком водянистыми. Перчики для фаршироваки должны быть правильной формы примерно одного размера, так их удобнее тушить в томатном бульоне, который должен покрывать перцы на две трети, но не до самого верха. Этот томатный бульон, в котором тушились перцы, выпаривается и становится подливкой готовому блюду. Получается очень вкусный перец, фаршированный грибами и овощами с полбой на сковороде. Можно приготовить и такой вкусный перец фаршированный овощами и рисом.

Ингредиенты:

- 6-7 болгарских перцев,
- стакан полбы (спельты),
- 2 цукини,
- 1 маленький баклажан,
- пара соцветий цветной капусты,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 листика лавра,
- 2 литра овощного бульона или воды,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление


замачиваем грибы

Грибы заранее замачиваем на полчаса в стакане воды. Эта вода нам еще пригодится.



обжариваем лук и чеснок

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем нашинкованные лук и чеснок.



трем морковь

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Обжариваем морковь вместе с луком и чесноком до мягкости.





добавляем полбу

Добавляем к зажарке полбу.



тушим полбу

Обжариваем полбу в масле в течении минуты, затем вливаем воду из-под сушеных грибов. Доводим до кипения, тушим полбу до готовности в течении 40 минут. По мере впитывания, необходимо вливать порции горячего овощного бульона или воды.



режем овощи

Когода полба будет почти готова, подготовим овощи. Например, цветную капусту, цукини и баклажан.





нарезанные овощи

Нарежем все овощи мелко. Обязательно посмотрите как готовится перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.



тушим овощи и грибы

За пять минут до готовности полбы добавляем к ней нарезанные овощи, а так же замоченные белые грибы. Их нужно мелко нарезать. Перчим, перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли.



подготавливаем перцы

Перцы промываем. Срезаем крышечки, через отверстие вынимаем семена и перегородки. Хвостики можно оставить для декора.



фаршируем перцы

Фаршируем полые перцы полбой с овощами. Плотно утрамбовываем начинку чайной ложкой.





готовим бульон

Готовим бульон, в котором будут тушиться перцы. В овощной бульон добавим томатную пасту, лавровый лист, а так же любые специи на ваш вкус.



ставим перцы в сковородку

Разогреваем томатный бульон на сковорое. Ставим фаршированные перцы вертикально, плотно друг к другу, чтобы не падали. Бульон не должен доходить до верха перцев.



тушим под крышкой

Накрываем перцы крышкой и тушим в течении 25-30 минут, пока они не станут мягкими.



готовые перцы

Готовые перцы стали мягкими, а бульон чуть выпарился.





подаем блюдо

Подавайте перец, фаршированный грибами и овощами с полбой на сковороде в горячем виде, поливая жидкой овощной подливой. Обратите внимание на один из моих любимых рецептовболгарского перца, фаршированного овощами с рисом на зиму.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Гость Пшенично-кукурузный хлеб
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика