Перцы, фаршированные полбой с овощами и грибами
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
В пост можно приготовить прекрасное вегетарианское блюдо - фрашированные перцы, но не с рисом, а с более полезной полбой. Добавив овощи и сушеные белые грибы вы получите очень насыщенное и ароматное блюдо. Овощи можно выбрать любые по сезону или на ваш вкус, главное, чтобы они не были слишком водянистыми. Перчики для фаршироваки должны быть правильной формы примерно одного размера, так их удобнее тушить в томатном бульоне, который должен покрывать перцы на две трети, но не до самого верха. Этот томатный бульон, в котором тушились перцы, выпаривается и становится подливкой готовому блюду. Получается очень вкусный перец, фаршированный грибами и овощами с полбой на сковороде. Можно приготовить и такой вкусный перец фаршированный овощами и рисом.
Ингредиенты:
- 6-7 болгарских перцев,
- стакан полбы (спельты),
- 2 цукини,
- 1 маленький баклажан,
- пара соцветий цветной капусты,
- 2 моркови,
- четверть луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 листика лавра,
- 2 литра овощного бульона или воды,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы заранее замачиваем на полчаса в стакане воды. Эта вода нам еще пригодится.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем нашинкованные лук и чеснок.
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Обжариваем морковь вместе с луком и чесноком до мягкости.
Добавляем к зажарке полбу.
Обжариваем полбу в масле в течении минуты, затем вливаем воду из-под сушеных грибов. Доводим до кипения, тушим полбу до готовности в течении 40 минут. По мере впитывания, необходимо вливать порции горячего овощного бульона или воды.
Когода полба будет почти готова, подготовим овощи. Например, цветную капусту, цукини и баклажан.
Нарежем все овощи мелко. Обязательно посмотрите как готовится перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
За пять минут до готовности полбы добавляем к ней нарезанные овощи, а так же замоченные белые грибы. Их нужно мелко нарезать. Перчим, перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли.
Перцы промываем. Срезаем крышечки, через отверстие вынимаем семена и перегородки. Хвостики можно оставить для декора.
Фаршируем полые перцы полбой с овощами. Плотно утрамбовываем начинку чайной ложкой.
Готовим бульон, в котором будут тушиться перцы. В овощной бульон добавим томатную пасту, лавровый лист, а так же любые специи на ваш вкус.
Разогреваем томатный бульон на сковорое. Ставим фаршированные перцы вертикально, плотно друг к другу, чтобы не падали. Бульон не должен доходить до верха перцев.
Накрываем перцы крышкой и тушим в течении 25-30 минут, пока они не станут мягкими.
Готовые перцы стали мягкими, а бульон чуть выпарился.
Подавайте перец, фаршированный грибами и овощами с полбой на сковороде в горячем виде, поливая жидкой овощной подливой. Обратите внимание на один из моих любимых рецептовболгарского перца, фаршированного овощами с рисом на зиму.
- Каннеллони с грибами и овощами
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Перец болгарский фаршированный по-провански
- Перец, фаршированный грибами и морковью
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Свинина, фаршированная грибами
Комментарии
Комментариев нет..