Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цветок из острого перца. Карвинг
Цветок из острого перца. Карвинг
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму

Корейка в каштановом соусе


Корейка в каштановом соусе
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Каштаны в Европе используются для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Очень вкусным получается соус из каштанов к мясу. Каштаны заранее отвариваются до готовности в подсоленной воде, затем тушатся с мясом и бульоном, становясь очень мягкими и насыщая мясо своим ароматом. Каштановый соус становится достаточно густым, пропитывается ароматом поджаренного лука, чеснока и мяса.
Лучше всего для каштанового соуса подойдет сочное мясо, например, свинина. Сегодня я вам расскажу как готовится корейка свиная, рецепт на сковороде в каштановом соусе. Обязательно оцените и этот рецепт с фото свиной корейки на сковороде.

Ингредиенты:

- два кусочка свиной корейки,
- 10-15 каштанов,
- четверть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 30-40гр. сливочного масла,
- 2 ст.л. мясного или овощного бульона,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу.
Приготовление


надрезаем каштаны

Сначала нам нужно отварить до готовности каштаны. Для этого промываем их и делаем на каждом длинный надрез на кожуре. Сам плод должен остаться целым.



солим воду

Заливаем каштаны холодной водой, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 40 минут.



варим каштаны

В процессе варки каштаны начнут открываться на линии разреза.



разминаем часть каштанов

С готовых каштанов сливаем воду, чуть остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим каштаны, удаляем кожуру, а так же тонкую кожицу внутри. Примерно половину очищенных каштанов давим вилкой или толкушкой. Еще я часто готовлю и эту вкуснейшую жареную свинину с грибами и сыром.





растапливаем масло

На сковороде растопим кусочек сливочного масла. Подождем, пока масло не растворится полностью.



режем лук и чеснок

Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами. Обжарим лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.



обжариваем корейку

Выкладываем на сковороду кусочки свинины.





обжариваем с двух сторон

Обжариваем корейку с луком и чесноком в масле двух сторон. Очень быстро, по одной минуте с каждой стороны.



добавляем бульон

Вливаем немного овощного бульона, чтобы свинина тушилась в смеси бульона и масла.



добавляем каштаны

Вынимаем обжаренные кусочки свинины, убираем их в теплое место, накрываем, чтобы не остывали. На сковороду, где осталось масло с луком и чесноком, выкладываем каштаны (в том числе размятые).



тушим соус

Тушим каштаны в течении пяти минут, добавляя понемногу горячий бульон, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Хочу еще обратить ваше внимание на этот несложный рецепт с фото свинины с картошкой на сковороде.





добавляем корейку

Выкладываем корейку обратно на сковороду в соус. Солим и перчим мясо.



тушим мясо в соусе

Тушим корейку свиную, рецепт на сковороде в каштановом соусе, в течении двух-трех минут.



подаем блюдо

Подавайте корейку сразу после приготовления, поливая густым каштановым соусом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юлия Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Елена Хычины с сыром и картофелем
Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!