Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Постные конфеты арахис в финиковой карамели


Постные конфеты арахис в финиковой карамели
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Арахис в карамели, покрытый шоколадом - это узнаваемое и любимое многими сочетание. Мало кто знает, что такие конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, причем сладость получается постной и веганской, начинка вообще не подвергается термообработке.
Готовить конфеты несложно и быстро, главное - иметь под рукой мощный измельчитель или блендер. Финики для этого рецепта лучше взять крупные, влажные. Арахис может быть сырым пресным или соленым обжаренным. Соленый арахис в сладкой карамели - это классика американской кухни. Попробуйте, вы будете удивлены как соленый и сладкий вкусы могут гармонировать и дополнять друг друга.
Карамельные постные конфеты своими руками из арахиса с финиками можно покрыть горьким шоколадом полностью либо сделать лишь шоколадную основу. Обратите внимание и на этот рецепт конфет с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

- 50гр. горького шоколада,
- чашка фиников,
- горсть соленого арахиса,
- 2 ст.л. кокосового масла,
- щепотка морской соли,
- щепотка ванили.
Приготовление


удаляем косточки фиников

Начнем с приготовления карамели из фиников. Финики надрезаем и удаляем косточки.



выкладываем финики в блендер

Выкладываем финики без косточек в блендер или измельчитель.



подготавливаем масло, соль и ваниль

Твердое кокосовое масло нужно растопить, затем отмерить две столовые ложки жидкого масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло. Последнее даже лучше.
Так же подготовим морскую соль и ваниль.





взбиваем финики с маслом и ванилью

Добавляем к финикам кокосовое масло, соль и ваниль. Взбиваем на высокой скорости, пока финики не станут однородной массой. Вливаем немного воды, если блендер не справляется и если финики суховаты. Для сыроедов я хочу представить такие вкусные сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином.



готовая карамель

У нас должна получится вот такая густая сладкая финиковая карамель.



добавляем орехи

Добавляем к карамели соленый арахис.





перемешиваем орехи с карамелью

Пемерешиваем, чтобы арахис был полностью покрыт карамелью.



выкладываем карамель в формочки

Силиконовые формочки можно смазать изнутри шоколадом, если вы хотите получить конфеты, полностью покрытые шоколадом. Заполняем формочки арахисом в карамели.



разламываем шоколад

Горький шоколад разламываем на кубики.



растапливаем шоколад

Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Быстрее всего это делать в микроволновке.





покрываем конфеты шоколадом

Покрываем карамель с арахисом в формочках растопленным шоколадом. Убираем конфеты в холодильник на несколько часов, пока шоколад полностью не застынет.



подаем конфеты

Когда шоколад затвердел, аккуратно вынимаем карамельные постные конфеты своими руками из арахиса с финиками из формочки. Советую вам научится готовить очень вкусные конфеты "Ириски" в домашних условиях.
Подавайте полезные конфеты с горячим чаем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!