Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Постные конфеты арахис в финиковой карамели

Постные конфеты арахис в финиковой карамели
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Арахис в карамели, покрытый шоколадом - это узнаваемое и любимое многими сочетание. Мало кто знает, что такие конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, причем сладость получается постной и веганской, начинка вообще не подвергается термообработке.
Готовить конфеты несложно и быстро, главное - иметь под рукой мощный измельчитель или блендер. Финики для этого рецепта лучше взять крупные, влажные. Арахис может быть сырым пресным или соленым обжаренным. Соленый арахис в сладкой карамели - это классика американской кухни. Попробуйте, вы будете удивлены как соленый и сладкий вкусы могут гармонировать и дополнять друг друга.
Карамельные постные конфеты своими руками из арахиса с финиками можно покрыть горьким шоколадом полностью либо сделать лишь шоколадную основу. Обратите внимание и на этот рецепт конфет с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

- 50гр. горького шоколада,
- чашка фиников,
- горсть соленого арахиса,
- 2 ст.л. кокосового масла,
- щепотка морской соли,
- щепотка ванили.
Приготовление


удаляем косточки фиников

Начнем с приготовления карамели из фиников. Финики надрезаем и удаляем косточки.



выкладываем финики в блендер

Выкладываем финики без косточек в блендер или измельчитель.



подготавливаем масло, соль и ваниль

Твердое кокосовое масло нужно растопить, затем отмерить две столовые ложки жидкого масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло. Последнее даже лучше.
Так же подготовим морскую соль и ваниль.



взбиваем финики с маслом и ванилью

Добавляем к финикам кокосовое масло, соль и ваниль. Взбиваем на высокой скорости, пока финики не станут однородной массой. Вливаем немного воды, если блендер не справляется и если финики суховаты. Для сыроедов я хочу представить такие вкусные сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином.



готовая карамель

У нас должна получится вот такая густая сладкая финиковая карамель.



добавляем орехи

Добавляем к карамели соленый арахис.



перемешиваем орехи с карамелью

Пемерешиваем, чтобы арахис был полностью покрыт карамелью.



выкладываем карамель в формочки

Силиконовые формочки можно смазать изнутри шоколадом, если вы хотите получить конфеты, полностью покрытые шоколадом. Заполняем формочки арахисом в карамели.



разламываем шоколад

Горький шоколад разламываем на кубики.



растапливаем шоколад

Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Быстрее всего это делать в микроволновке.



покрываем конфеты шоколадом

Покрываем карамель с арахисом в формочках растопленным шоколадом. Убираем конфеты в холодильник на несколько часов, пока шоколад полностью не застынет.



подаем конфеты

Когда шоколад затвердел, аккуратно вынимаем карамельные постные конфеты своими руками из арахиса с финиками из формочки. Советую вам научится готовить очень вкусные конфеты "Ириски" в домашних условиях.
Подавайте полезные конфеты с горячим чаем.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика