Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Яблочный пирог на сметане


Яблочный пирог на сметане
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно мы ищем рецепты яблочных пирогов попроще, из доступных ингредиентов и быстрые в приготовлении. Наверно поэтому до рецепта на сметане дело доходит не скоро, не так часто сметана покупается специально для выпечки, а начатой банки недостаточно для большого пирога. Но ведь можно испечь пирог поменьше, и пристроить в него залежавшуюся в холодильнике сметану. В этом рецепте сметаны нужно всего 150 грамм – как раз возможность подчистить холодильник и повод попробовать новую выпечку.
Готовится яблочный пирог на сметане (вкуснее шарлотки, а готовить легче) проще простого, по принципу «все смешать и в духовку»: не нужно ничего долго взбивать, вымешивать и тщательно отмерять на весах. Если недостаточно сметаны – добавьте немного густого йогурта и положите чуть больше муки. Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие, тогда у пирога получится чудесный вкус: сладковато-сливочный, очень нежный, удачно гармонирующий с легкой кислинкой яблок. Можете еще приготовить и такой очень красивый и вкусный яблочный пирог из песочного теста.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 170 гр.;
- мука пшеничная – 180 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус яблочный – 1,5 ст.л.;
- яблоки – 3 шт.;
- сушеная или свежая мята – 1 ч.л. в измельченном виде (по желанию);
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление


Смешать сахар и яйцо

Высыпаем мелкий сахар в миску с высокими бортиками, разбиваем туда же одно яйцо. Ручным венчиком энергично взбиваем до появления пены и изменения цвета на более светлый.


Добавить сметану

В яично-сахарную массу выкладываем сметану. В рецепте используется густая домашняя сметана с высоким процентом жирности. Если вы добавляете сметану 10-15%, она будет более жидкой, в этом случае немного увеличивайте количество муки.


Добавить муку

Взбиваем до получения однородной массы, гладкой, тягучей. Просеиваем муку, но не всю сразу, а делим на три части. Две всыпаем, одну будем добавлять по частям. Размешиваем тесто венчиком, собирая муку возле стенок. Понемногу подсыпаем из отложенной, примерно по

Перемешать
столовой ложке. После каждой порции взбиваем тесто.
В итоге должна получится масса по плотности напоминающая густой крем, не тяжелая, но и не такая, чтобы выливалась с ложки. Если муки недостаточно, немного добавляем. Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, тогда вы сможете приготовить и этот вкусный яблочный пирог в мультиварке.


Гасим соду

Соду гасим укусом, это будет гарантией отсутствия содового привкуса в готовой выпечке. Вливаем в тесто, разбалтываем венчиком. После добавления гашеной соды тесто распушится, поднимется и уже не будет таким густым.




Добавить мяту

Для ароматизации теста добавляем растертые листочки сушеной мяты или мелко рубим свежие листики. Но это не обязательный ингредиент, можете не использовать его.


Выкладываем в форму

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем примерно половину теста, на него высыпаем яблоки, нарезанные кубиком. Сверху присыпаем их корицей, ванильным сахаром и обычным белым сахаром (1-2 ст. л. сахара достаточно).


Выкладываем  тесто

Яблочный слой закрываем оставшимся тестом, выкладывая его ложкой в середину и возле бортиков. Чтобы разошлось равномерно, прокручиваем форму по часовой стрелке несколько раз. Духовой шкаф к этому времени у нас уже прогрет до 180 градусов. Отправляем туда форму с будущим пирогом, ставим ее на средний ярус. Печем 40-45 минут. Последние 10 минут допекаем яблочный пирог на сметане на верхнем уровне для получения более румяной корочки.




Достать из духовки

Протыкаем верх пирога шпажкой, проверяя готовность выпечки. Если сухая – достаем, вынимаем из формы, отделяем от бумаги и даем остыть на решетке. Нарезаем яблочный пирог на сметане - вкуснее шарлотки, а готовить легче, остывшим или теплым и подаем к чаю. Обязательно попробуйте приготовить и этот яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный.


Рецепт яблочного пирога на сметане

Удачной вам выпечки и приятного чаепития!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!