"Жареный" суп с фрикадельками
Опубликовано 19.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свое необычное название суп получил по способу приготовления основных ингредиентов – они предварительно обжариваются в масле и затем заливаются бульоном и доводятся до готовности. Очень удобно и совсем не хлопотно. Все готовится в одной кастрюле, что значительно упрощает готовку и избавляет от необходимости перемывать сковородки и сотейники.
Есть два варианта приготовления жареного супа с фрикадельками. В первом обжариваются только овощи, во втором и фрикадельки тоже. Если вы любите вкус поджаренного фарша, выбирайте второй вариант, если нравится более мягкий вкус, то кладите мясные шарики в бульон не обжаривая. Итак, смотрите - жареный суп с фрикадельками, легкий рецепт для ленивых.
Ингредиенты:
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 небольшая;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- фарш мясной – 150-200 гр;
- помидоры – 2 шт (или 2 ст. ложки томатного соуса);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец крупномолотый черный – треть чайной ложки;
- мясной бульон или вода – 2 литра;
- сметана, зелень, хлеб – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи лучше нарезать до начала готовки супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Картофель нарезаем соломкой, не очень мелко. Помидоры от кожицы очищать не обязательно, но если она вам мешает в готовом супе, то сначала нужно обдать томаты кипятком и снять ее. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками.
Луковицу разрезаем пополам, одну половину шинкуем как обычно – кубиками, вторую порубим помельче, ее мы добавим в мясной фарш. Морковь режем кружочками, затем разрезаем на 4-6 частей, чтобы получились небольшие кусочки. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вытряхиваем семена, мякоть режем кубиками или соломкой.
Разогреваем в кастрюле с тяжелым дном растительное масло. Сначала высыпаем лук, слегка его обжариваем до появления золотистой каемочки по краям. Добавляем морковь и сладкий перец. Помешивая, обжариваем минут пять.
Высыпаем помидоры, обжариваем две-три минуты, не дольше, чтобы не появился привкус пережаренного томата.
Добавляем картофельную соломку и теперь уже помешиваем постоянно, иначе картошка прилипнет к донышку и моментально пригорит.
Как только картофель чуть изменит цвет, пропитается маслом, вливаем кипяток или горячий бульон, солим суп по вкусу. Дожидаемся пока закипит, регулируем кипение, чтобы было совсем тихим, и оставляем вариться до мягкости картофеля.
Пока суп варится, приготовим заготовки для фрикаделек. В мясной фарш добавим соль по вкусу и приправим его свежемолотым черным перцем. Или выберем любые специи по своему вкусу.
Перемешаем, добавим мелко нарубленный репчатый лук. Или натрем половинку луковицы на терке и смешаем с фаршем.
Отщипывая небольшие кусочки, слепим из фарша фрикадельки любой величины – крупные, средние или маленькие, как в рецепте.
Проверяем картофель на готовность, разламывая одну-две дольки лопаточкой или ложкой. Если легко разделяется на кусочки, значит уже готов и можно закладывать в суп фрикадельки. После добавления мясных заготовок, размешиваем суп, поднимая их с донышка. Варим около 7-10 минут в зависимости от величины. В конце приготовления пробуем суп с фрикадельками на соль и специи. Выключаем, оставляем суп на теплой плите настояться, не открывая крышку.
Разливаем горячий жареный суп с фрикадельками суп по тарелкам, добавляя в каждую фрикадельки. По желанию посыпаем ароматной свежей зеленью и подаем к столу. Сметану лучше переложить в соусник и подать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Готовим суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и клецками
- Суп-лапша с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..