Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами
Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами
Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе

Постный тыквенный пирог


Постный тыквенный пирог
Опубликовано 16.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В США тыквенный пирог традиционно готовят осенью в день Благодарения. В оригинальном рецепте тесто готовится на маргарине, а в тыквенной начинке присутствуют яйца и молоко. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления постного тыквенного пирога без яиц. Мы будем готовить его и без яиц, и без молока, зато добавим пряные специи, такие как имбирь и корицу. А основу приготовим из постного теста, заменив муку высшего сорта цельнозерновой. В довершение вместо сахара в начинке можно использовать финики. Они не только придадут сладость и особый аромат пирогу, но сделают его полезнее. Тыквенный пирог без яиц по вкусу ничем не уступит десерту, приготовленному с белковыми ингредиентами. Советую также посмотреть, как готовится постный апельсиновый кекс, это тоже очень вкусная выпечка быстрого приготовления.

Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг. тыквы,
- 4-5 фиников,
- 1 ч.л. сушеного имбиря,
- 3 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. крахмала.


Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. растительного масла,
- корица по вкусу.
Приготовление


отвариваем тыкву

Тыкву чистим, режем на кусочки и отвариваем до мягкости. Лучше всего в духовке или на пару, так она будет менее водянистой.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Пока варится тыква, займемся тестом. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.



добавляем корицу

Я добавляю в тесто так же корицу. Корж получается очень ароматным.





вливаем масло

Вливаем любое растительное масло без запаха.



крошка из теста

Перетираем муку с маслом пальцами, пока не получится влажная крошка.



вымешиваем тесто

По чуть-чуть вливаем воду, вымешивая очень мягкое, но нелипкое тесто. Формируем из него шар, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть в течении получаса.





пюрируем тыкву

Пока тесто отдыхает, вернемся к тыкве. Вареную тыкву пюрируем погружным блендером либо в измельчителе.



добавляем крахмал и специи

На этом этапе добавляем специи и крахмал (кукурузный или картофельный, неважно). Продолжаем пюрировать. Если тыква суховата, можно добавить немного воды, кокосового молока или сливок.



добавляем финики

Добавляем финики без косточек. Пюрируем. Попробуйте на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, добавьте еще фиников или сахар.



тыквенный крем

У нас получился однородный и густой тыквенный крем.





раскатываем тесто

Тесто раскатываем в тонкий (не больше 0,5см) блин диаметром чуть больше формы для пирога.



выкладываем начинку

Наматываем тесто на скалку и переносим в формочку. Разравниваем, срезаем неровные края. Выкладываем тыквенную начинку.



разравниваем начинку

Разравниваем начинку при помощи лопатки.



запекаем до готовности

Запекаем пирог в течении 30-40 минут при 180 градусах. Отправляем в уже разогретую духовку.





подаем порог

Подавайте тыквенный пирог без яиц в теплом или холодном виде, разрезая на порции. Начинка остается мягкой, лишь немного загустевает. По-моему, этот пирог вкуснее есть теплым, так лучше раскрываются ароматы сладковатой корицы и пряного имбиря. Очень вкусным получается и постный пирог с морковью и цукини, который вы легко приготовите по нашему рецепту, советую обратить внимание)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!