Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Американский сытный картофельный салат
Американский сытный картофельный салат
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами
Как варить булгур
Как варить булгур
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной

Постный тыквенный пирог


Постный тыквенный пирог
Опубликовано 16.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В США тыквенный пирог традиционно готовят осенью в день Благодарения. В оригинальном рецепте тесто готовится на маргарине, а в тыквенной начинке присутствуют яйца и молоко. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления постного тыквенного пирога без яиц. Мы будем готовить его и без яиц, и без молока, зато добавим пряные специи, такие как имбирь и корицу. А основу приготовим из постного теста, заменив муку высшего сорта цельнозерновой. В довершение вместо сахара в начинке можно использовать финики. Они не только придадут сладость и особый аромат пирогу, но сделают его полезнее. Тыквенный пирог без яиц по вкусу ничем не уступит десерту, приготовленному с белковыми ингредиентами. Советую также посмотреть, как готовится постный апельсиновый кекс, это тоже очень вкусная выпечка быстрого приготовления.

Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг. тыквы,
- 4-5 фиников,
- 1 ч.л. сушеного имбиря,
- 3 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. крахмала.


Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. растительного масла,
- корица по вкусу.
Приготовление


отвариваем тыкву

Тыкву чистим, режем на кусочки и отвариваем до мягкости. Лучше всего в духовке или на пару, так она будет менее водянистой.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Пока варится тыква, займемся тестом. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.



добавляем корицу

Я добавляю в тесто так же корицу. Корж получается очень ароматным.



вливаем масло

Вливаем любое растительное масло без запаха.





крошка из теста

Перетираем муку с маслом пальцами, пока не получится влажная крошка.



вымешиваем тесто

По чуть-чуть вливаем воду, вымешивая очень мягкое, но нелипкое тесто. Формируем из него шар, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть в течении получаса.



пюрируем тыкву

Пока тесто отдыхает, вернемся к тыкве. Вареную тыкву пюрируем погружным блендером либо в измельчителе.





добавляем крахмал и специи

На этом этапе добавляем специи и крахмал (кукурузный или картофельный, неважно). Продолжаем пюрировать. Если тыква суховата, можно добавить немного воды, кокосового молока или сливок.



добавляем финики

Добавляем финики без косточек. Пюрируем. Попробуйте на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, добавьте еще фиников или сахар.



тыквенный крем

У нас получился однородный и густой тыквенный крем.



раскатываем тесто

Тесто раскатываем в тонкий (не больше 0,5см) блин диаметром чуть больше формы для пирога.





выкладываем начинку

Наматываем тесто на скалку и переносим в формочку. Разравниваем, срезаем неровные края. Выкладываем тыквенную начинку.



разравниваем начинку

Разравниваем начинку при помощи лопатки.



запекаем до готовности

Запекаем пирог в течении 30-40 минут при 180 градусах. Отправляем в уже разогретую духовку.



подаем порог

Подавайте тыквенный пирог без яиц в теплом или холодном виде, разрезая на порции. Начинка остается мягкой, лишь немного загустевает. По-моему, этот пирог вкуснее есть теплым, так лучше раскрываются ароматы сладковатой корицы и пряного имбиря. Очень вкусным получается и постный пирог с морковью и цукини, который вы легко приготовите по нашему рецепту, советую обратить внимание)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!