Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Медовый квас
Медовый квас
Красная пасха
Красная пасха
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Груши натуральные
Груши натуральные

Постная тушеная савойская капуста


Постная тушеная савойская капуста
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Листья савойской капусты более тонкие и нежные, чем листья капусты белокочанной. Савойскую капусту можно так же потушить с мясом или овощами, при этом блюдо получится более нежным, а также займет меньше времени. Если белокочанную капусту нужно тушить до полной мягкости в течении 30-40 минут, то савойская капуста будет готова уже через 15-20.
Предлагаю вам рецепт приготовления постной тушеной савойской капусты с луком, помидорами и сушеным базиликом. Готовить ее лучше не на воде, а на овощном бульоне, так тушеная капуста получится более ароматной и вкусной.

Ингредиенты:
- полкочана савойской капусты,
- четверть крупной луковицы,
- 150 гр. томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ч.л. карри,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 стакана овощного бульона,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление


режем лук

Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим лук до прозрачности на дне кастрюли в оливковом масле.



разрезаем листья капусты

Отделим и промоем листья савойской капусты. Каждый лист разрежем пополам вдоль толстого основания. Его мы вырежем. Будет лучше, если тушеная капуста будет однородной, приготовленной только из нежных листьев.



основания капустных листьев

Кстати, не выкидывайте эти основания листьев. Их можно использовать в других рецептах, например, для приготовления овощного бульона или супа-пюре.



шинкуем капусту

Капустные листья без плотного основания нашинкуем тонкими длинными полосками.





вливаем бульон

Выкладываем нашинкованную капусту к обжаренному луку. Добавляем кипящий овощной бульон для тушения.



добавляем томатную пасту и специи

Вливаем к капусте томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой), добавляем специи - сушеный базилик и карри. Соль и перец добавьте только в том случае, если их недостаточно в овощном бульоне.



тушим до готовности

Тушим савойскую капусту под крышкой в течении 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Лишняя влага должна почти полностью выпариться.





подаем блюдо

Подавайте тушеную савойскую капусту в горячем виде. Можно посыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!