Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму

Постная тушеная савойская капуста

Постная тушеная савойская капуста
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин



Листья савойской капусты более тонкие и нежные, чем листья капусты белокочанной. Савойскую капусту можно так же потушить с мясом или овощами, при этом блюдо получится более нежным, а также займет меньше времени. Если белокочанную капусту нужно тушить до полной мягкости в течении 30-40 минут, то савойская капуста будет готова уже через 15-20.
Предлагаю вам рецепт приготовления постной тушеной савойской капусты с луком, помидорами и сушеным базиликом. Готовить ее лучше не на воде, а на овощном бульоне, так тушеная капуста получится более ароматной и вкусной.

Ингредиенты:
- полкочана савойской капусты,
- четверть крупной луковицы,
- 150 гр. томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ч.л. карри,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 стакана овощного бульона,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


режем лук

Лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим лук до прозрачности на дне кастрюли в оливковом масле.



разрезаем листья капусты

Отделим и промоем листья савойской капусты. Каждый лист разрежем пополам вдоль толстого основания. Его мы вырежем. Будет лучше, если тушеная капуста будет однородной, приготовленной только из нежных листьев.



основания капустных листьев

Кстати, не выкидывайте эти основания листьев. Их можно использовать в других рецептах, например, для приготовления овощного бульона или супа-пюре.



шинкуем капусту

Капустные листья без плотного основания нашинкуем тонкими длинными полосками.



вливаем бульон

Выкладываем нашинкованную капусту к обжаренному луку. Добавляем кипящий овощной бульон для тушения.



добавляем томатную пасту и специи

Вливаем к капусте томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой), добавляем специи - сушеный базилик и карри. Соль и перец добавьте только в том случае, если их недостаточно в овощном бульоне.



тушим до готовности

Тушим савойскую капусту под крышкой в течении 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Лишняя влага должна почти полностью выпариться.



подаем блюдо

Подавайте тушеную савойскую капусту в горячем виде. Можно посыпать перед подачей свежей рубленой зеленью.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика