Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Спагетти с тыквой и орехами с горгонзолой, рецепт с фото которых мы сегодня для вас публикуем - это итальянское блюдо. Его традиционно готовят осенью, когда созревают тыква и грецкие орехи. Сочетание получается изумительным: сладковатая тыква, пряный сыр и грецкие орехи, которые идеально подходят как к тыкве, так и к сыру с голубой плесенью. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готвоили другое итальянское блюдо спагетти с оливками и анчоусами.
Приготовить это блюдо совсем несложно и займет минимум времени - соус будет готов, пока паста отваривается в соленой воде (а это примерно 10 минут). Плюс 10 минут на закипание воды и подготовку тыквы - всего 20 минут, и перед вами ароматное яркое осеннее блюдо с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 150 гр. тыквы,
- 5 грецких орехов,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 70-100 гр. горгонзолы,
- соль по вкусу,
- пармезан по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала поставим отвариваться спагетти в подсоленой воде. Пока они варятся, займемся соусом.
Тыкву очистим от семян и срежем кожуру. Нарежем кусочками и сварим до мягкости любым удобным вам способом. Например, на пару.
Вареную тыкву пюрируем при помощи погружного блендера. Должно получится пюре ярко-оранжевого цвета.
Оставьте его в сторонке, оно пригодится нам позже.
Грецкие орехи очистим от скорлупы.
Порубим орехи ножом не очень мелко. Кусочки орехов в соусе должны явственно ощущаться.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.
Когда чеснок подрумянится, добавляем на сковороду тыквенное пюре. Перемешиваем с растопленным маслом.
Добавляем горгонзолу в горячее тыквенное пюре. Количество горгонзолы может быть любым на ваш вкус. Кому-то нравится более интенсивный вкус, кто-то хочет получить лишь легкий аромат.
Ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перемешиваем соус. Если он густоват, добавьте пару ложек воды, в которой варятся спагетти.
Когда сыр полностью растворился в тыквенном соусе, добавляем рубленые грецкие орехи. Перемешиваем. Соус готов.
С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем их на сковороду с соусом, перемешиваем. Снимаем с огня.
Подавайте спагетти с тыквой, горгонзолой и орехами, посыпав каждую порцию тертым пармезаном по вкусу.
Рекомендуем также попробовать спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Паста с баклажаном и грецкими орехами
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Вишневое варенье с грецкими орехами
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..