Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Свиная корейка - это часть грудинки или спинки, в ней много мяса и совсем мало жира. Корейка готовится очень быстро, поэтому это идеальный вариант для быстрого и питательного ужина. Предлагаю вам итальянский рецепт с фото приготовления свиной корейки на сковороде с каперсами и шалфеем. Это невероятно простой, но в то же время изумительно вкусный рецепт приготовления свинины.
Итальянцы сначала обжаривают корейку в смеси оливкового и сливочного масла до румяности, отдельно готовят нехитрый соус, а затем тушат в нем корейку, чтобы мясо пропиталось ароматами этого соуса. Вкусной, нежной и сочной получается и свинина с ананасами, которую можно приготовить по нашему рецепту.
Чтобы приготовить свиную корейку с каперсами по-итальянски нам понадобятся несколько простых ингредиентов:
- два кусочка свиной корейки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 15 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ст.л. каперсов,
- 7-8 листиков шалфея (сальвии),
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
На сковороде разогреваем оливковое масло, растапливаем в нем кусочек хорошего сливочного.
Когда сливочное масло полностью растворится, выкладываем в смесь масел кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон в течении двух минут. То есть примерно по минуте с каждой стороны. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой, чтобы мясо не остыло, пока готовится соус.
На другой сковороде смешаем одну столовую ложки уксуса с тремя ложками воды. Доведем до кипения. Добавим каперсы (их можно порвать на несколько частей) и листики шалфея (можно оставить целиком). Шалфей может быть сушеным или свежим, это не имеет особого значения.
Когда смесь уксуса и воды выпарится примерно наполовину и впитает аромат шалфея, выкладываем в этот соус обжаренные ранее кусочки мяса. Потушим их в соусе одну минуту с двух сторон. Посолим и поперчим мясо на этом этапе.
Подавайте свиную корейку с каперсами и шалфеем незамедлительно. Лучшим гарниром этому блюду будет любое овощное рагу, макароны или отварной картофель.
- Свиная рулька по-баварски в мультиварке
- Ленивые голубцы на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
- Свиная печень тушеная в сметане
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Свиная печень со сметаной на пару
- Помидоры в сырном кляре
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Комментарии
Комментариев нет..