Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Бутерброды - самая лучшая закуска на скорую руку. Во-первых, ингредиенты выбираете вы сами на свой вкус. Во вторых, бутерброды могут быть очень сытными, ими можно заменить полноценный обед, особенно в том случае, если в составе есть мясо или рыба. Ну и в третьих, бутерброд не займет много времени на приготовление и его можно брать с собой в дорогу или быстро перекусить дома.
Предлагаю вам фото-рецепт приготовления бутербродов с овощами и котлетой на гриле. Такие бутерброды получаются очень вкусными, если их приготовить на открытом огне во время пикника. Но и дома, при наличии сковороды-гриль, такие бутерброды порадуют своим насыщенным вкусом.
Свинину лучше брать в виде сарделек, где мясо крупно порублено. Либо взять цельные куски мяса. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили оригинальные бутерброды, которые можно и на пикник взять, и на шведский стол поставить, и просто сделать для легкого и быстрого перекуса.
Ингредиенты на две порции:
- два кусочка ржаного хлеба,
- две сардельки из свинины,
- половинка луковицы,
- 1 небольшая морковь,
- четвертинка баклажана,
- 1 небольшой сладкий перец,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук нарежем полукольцами, морковь почистим и нарежем длинными брусочками.
На сковороде разогреваем ложку оливкового масла. Обжариваем на нем лук до прозрачности.
Добавляем к луку морковь, обжарим в течении трех минут, пока морковь не станет мягче.
Нарежем баклажан и сладкий перец, очищенный от семян, длинными брусочками. По размеру они должны быть примерно как морковь. Выкладываем овощи к зажарке на сковороде.
Добавляем к овощам томатную пасту, солим, перчим и тушим до готовности под крышкой в течении пяти-семи минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком разварится.
Хлеб лучше взять домашний свежеиспеченный. Отрезаем ровные кусочки.
С сардельки из рубленой свинины снимаем оболочку. Разрезаем каждую сардельку вдоль, но не прорезаем до конца, а лишь раскрываем ее. Таким образом у нас получается котлетка из свиного фарша.
Обжариваем котлеты из свинины на разогретой сковороде-гриль. Переворачиваем котлету другой стороной, когда на ней появятся характерные полоски.
Приступаем к формированию бутербродов. Хлеб можно смазать майонезом или любым соусом по желанию. Либо сразу выкладываем обжаренные овощи на хлеб ровным слоем.
На подушку из овощей выкладывем шкварчащую котлету из свинины.
Подавайте незамедлительно, пока овощи и котлета все еще горячие. Если вам нравятся чуть хрустящие бутерброды, подержите их на горячей сухой сковороде-гриль одну минуту. Тогда хлеб снизу станет горячим и хрустящим.
В прошлый раз мы вам рассказывали как приготовить горячие бутерброды в микроволновке.
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Пряная свинина с овощами по-китайски
- Свинина с овощами в мультиварке
- Свинина тушеная с овощами
- Свинина на гриле
- Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
- Овощная фритатта с грибами
- Шоколадные бутерброды с апельсинами
Комментарии
Комментариев нет..