Быстрые маринованные баклажаны
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму получается очень вкусной и пряной. Количество жгучего перца кладем по своему вкусу. Уксус используем столовый, 9%! Зимой кушаем самые вкусные быстрые маринованные баклажаны.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов,
- 2 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 70 гр. столового уксуса,
- 50 гр. подсолнечного масла,
- 0,5 л. воды,
- головка чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- пучок петрушки,
- жгучий перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны нарезать крупными дольками.
Отварить в подсоленной воде до мягкости 3-4 минуты.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец кусочками.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с мелко нарубленной зеленью и жгучим перцем.
Приготовить маринад.
Воду довести до кипения, добавить соль, подсолнечное масло и столовый уксус. Довести до кипения и остудить маринад до комнатной температуры.
На дно глубокой миски или кастрюли выкладываем слой лука и болгарского перца. Посмотрите еще как готовить такие быстрые баклажаны маринованные с чесноком и зеленью.
Затем слой отварных баклажанов.
Щедро посыпаем смесью зелени, чеснока и перца. Приготовьте еще такие очень вкусные маринованные баклажаны с морковью и чесноком.
Таким образом, чередуем слои. Заливаем баклажаны маринадом и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму готовы!
- Маринованные баклажаны
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
- Быстрые маринованные кабачки
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Комментарии