Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Лечо из патиссонов на зиму


Лечо из патиссонов на зиму
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, лечо можно приготовить не только из болгарского перца, а с добавлением других овощей. Рецепт лечо из патиссонов на зиму "Пальчики оближешь" мне рассказал продавец на рынке. Он стоял и продавал патиссоны. По внешнему виду они мне сразу приглянулись, но я не знала, как их готовить. И тут то радушный продавец и рассказал мне этот волшебный рецепт, поэтому я купила у него все необходимые продукты и приготовила вкусное лечо из болгарского перца! Я тоже делюсь с вами рецептом!

Необходимые продукты:

- 500 г. патиссонов (уже почищенных);
- 500 г. сладкого болгарского перца;
- 400 г. спелых томатов;
- 200 г. лука;
- 50 г. чеснока;

Немного укроп для аромата;

- 100 г. подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 15 г. сахарного песка;
- 25 г. соли;
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Чтобы он во время приготовления почти растворился, но в тоже время отдал весь свой сок заготовке.

Нарезать перец
Сладкий болгарский перец нарезаем брусочками, но перед эти не забываем его промыть и почистить от семян.

Нарезать патиссоны
Патиссоны чистим и удаляем внутренности и семечки. Процедура эта кропотливая, но уж постарайтесь это сделать. Мякоть патиссона получится вкусной и нежной. Прошу заметить, что патиссоны нужно взвешивать для рецепта уже после чистки, так как отходов будет прилично. Подготовленные и взвешенные патиссоны нарезаем кубиками среднего размера.

Все положить в миску
Нарезанные овощи для лечо складываем в посуду, поливаем масло и начинаем тушить.



Тушим
Это занимает 15 минут.

Добавить чеснок
В это время томаты прокручиваем через мясорубку и туда же потом выдавливаем через специальный пресс почищенные зубочки чеснока.



Добавить соль, сахар
В томатный соус всыпаем соль, сахарный песок, чтобы он был не только соленым, но и немножечко сладеньким, чтобы лечо стало вкуснее.

Добавить уксус
В томатный соус также вливаем уксус и ставим вариться на огонь до первых пузырьков.



Залить овощи
Потом сразу же снимаем с огня. Заливаем овощи для лечо томатной заливкой и тушим еще 15 минут, чтобы патиссоны и сладкий перец стали мягкими.

Заложить в банки
После этого разливаем по баночкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.



Закупориваем банки
Остывшие баночки отправляем в темное место на хранение.
Кстати, я также узнала еще один очень вкусный рецепт - лечо с томатной пастой.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 12:09
При добавлении уксуса возникает вопрос: эссенция 70% или 9%, или 6%
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!