Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Торт-медовик
Торт-медовик
Майонез без яиц в домашних условиях
Майонез без яиц в домашних условиях
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Свинина «Ароматная»
Свинина «Ароматная»

Полента с горгонзолой


Полента с горгонзолой
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Полента - это итальянская кукурузная каша золотисто-желтого цвета. Она имеет весьма слабо выраженный вкус, поэтому итальянцы используют ее с другими более яркими по вкусу ингредиентами. Классическое сочетание - полента с сыром горгонзола. Полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой приобретает совершенно иной вкус. Это осенне-зимнее блюдо с незабываемым особым вкусом, которое подают и на закуску, и в качестве основого блюда. В последнем случае количество поленты может доходить до 90гр. на человека. Сколько добавлять горгонзолы - дело вкуса.Вашему вниманию хочу представить еще такой рецепт сладкой кукурузной каши на молоке в мультиварке.

Ингредиенты:

- 125 гр. кукурузной муки,
- 500 мл. воды,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 50гр. горгонзолы.
Приготовление


разогреваем соленую воду

Доводим до кипения воду для поленты, добавляем в нее соль.



отмеряем муку

Отмеряем необходимое количество кукурузной муки.



всыпаем муку

Когда подсоленая вода закипит, всыпаем в нее муку, но не всю сразу, а по чуть-чуть, дождиком, при этом вымешивая воду венчиком. Так мы избежим появляния в поленте комочков.





увариваем кашу

Варим кашу до готовности. Время варки может быть различным, читайте инструкцию на упаковке. Обычно время приготовления поленты составляет 30-40 минут. Поленту нужно часто помешивать лопаткой строго в одном направлении, иногда перемешивая поленту снизу вверх, чтобы она проваривалась равномерно. Уверена, вам понравится и такая кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке.



добавляем сыр

Когда полента будет практически готова, добавляем к ней половину порции сыра горгонзола. Перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и перемешался с полентой.



украшаем сыром

Вторую часть сыра добавим непосредственно в тарелку перед подачей. Эти кусочки горгонзолы лишь немного подплавятся на горячей поленте. Хочу чтобы вы обратили внимание и на эту быструю в приготовлении кукурузную кашу в мультиварке.





подаем блюдо

Подается полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой сразу после приготовления. Поленту нельзя готовить впрок, так как после остывания она становится слишком плотной.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Лика Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Алина Торт со сгущенкой за 30 минут
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине
Ольга: Календарь посадки рассады в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!