Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Королевская ватрушка – готовим в мультиварке
Королевская ватрушка – готовим в мультиварке
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Острый томатный соус
Острый томатный соус
Домашние гречаники с печенью
Домашние гречаники с печенью
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Куриный суп в пароварке
Куриный суп в пароварке

Полента с горгонзолой

Полента с горгонзолой
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин



Полента - это итальянская кукурузная каша золотисто-желтого цвета. Она имеет весьма слабо выраженный вкус, поэтому итальянцы используют ее с другими более яркими по вкусу ингредиентами. Классическое сочетание - полента с сыром горгонзола. Полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой приобретает совершенно иной вкус. Это осенне-зимнее блюдо с незабываемым особым вкусом, которое подают и на закуску, и в качестве основого блюда. В последнем случае количество поленты может доходить до 90гр. на человека. Сколько добавлять горгонзолы - дело вкуса.Вашему вниманию хочу представить еще такой рецепт сладкой кукурузной каши на молоке в мультиварке.

Ингредиенты:

- 125 гр. кукурузной муки,
- 500 мл. воды,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 50гр. горгонзолы.



Приготовление


разогреваем соленую воду

Доводим до кипения воду для поленты, добавляем в нее соль.



отмеряем муку

Отмеряем необходимое количество кукурузной муки.



всыпаем муку

Когда подсоленая вода закипит, всыпаем в нее муку, но не всю сразу, а по чуть-чуть, дождиком, при этом вымешивая воду венчиком. Так мы избежим появляния в поленте комочков.



увариваем кашу

Варим кашу до готовности. Время варки может быть различным, читайте инструкцию на упаковке. Обычно время приготовления поленты составляет 30-40 минут. Поленту нужно часто помешивать лопаткой строго в одном направлении, иногда перемешивая поленту снизу вверх, чтобы она проваривалась равномерно. Уверена, вам понравится и такая кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке.



добавляем сыр

Когда полента будет практически готова, добавляем к ней половину порции сыра горгонзола. Перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и перемешался с полентой.



украшаем сыром

Вторую часть сыра добавим непосредственно в тарелку перед подачей. Эти кусочки горгонзолы лишь немного подплавятся на горячей поленте. Хочу чтобы вы обратили внимание и на эту быструю в приготовлении кукурузную кашу в мультиварке.



подаем блюдо

Подается полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой сразу после приготовления. Поленту нельзя готовить впрок, так как после остывания она становится слишком плотной.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат