Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Полента с горгонзолой


Полента с горгонзолой
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Полента - это итальянская кукурузная каша золотисто-желтого цвета. Она имеет весьма слабо выраженный вкус, поэтому итальянцы используют ее с другими более яркими по вкусу ингредиентами. Классическое сочетание - полента с сыром горгонзола. Полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой приобретает совершенно иной вкус. Это осенне-зимнее блюдо с незабываемым особым вкусом, которое подают и на закуску, и в качестве основого блюда. В последнем случае количество поленты может доходить до 90гр. на человека. Сколько добавлять горгонзолы - дело вкуса.Вашему вниманию хочу представить еще такой рецепт сладкой кукурузной каши на молоке в мультиварке.

Ингредиенты:

- 125 гр. кукурузной муки,
- 500 мл. воды,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 50гр. горгонзолы.
Приготовление


разогреваем соленую воду

Доводим до кипения воду для поленты, добавляем в нее соль.



отмеряем муку

Отмеряем необходимое количество кукурузной муки.



всыпаем муку

Когда подсоленая вода закипит, всыпаем в нее муку, но не всю сразу, а по чуть-чуть, дождиком, при этом вымешивая воду венчиком. Так мы избежим появляния в поленте комочков.



увариваем кашу

Варим кашу до готовности. Время варки может быть различным, читайте инструкцию на упаковке. Обычно время приготовления поленты составляет 30-40 минут. Поленту нужно часто помешивать лопаткой строго в одном направлении, иногда перемешивая поленту снизу вверх, чтобы она проваривалась равномерно. Уверена, вам понравится и такая кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке.





добавляем сыр

Когда полента будет практически готова, добавляем к ней половину порции сыра горгонзола. Перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и перемешался с полентой.



украшаем сыром

Вторую часть сыра добавим непосредственно в тарелку перед подачей. Эти кусочки горгонзолы лишь немного подплавятся на горячей поленте. Хочу чтобы вы обратили внимание и на эту быструю в приготовлении кукурузную кашу в мультиварке.



подаем блюдо

Подается полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой сразу после приготовления. Поленту нельзя готовить впрок, так как после остывания она становится слишком плотной.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!