Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Полента с горгонзолой

Полента с горгонзолой
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Полента - это итальянская кукурузная каша золотисто-желтого цвета. Она имеет весьма слабо выраженный вкус, поэтому итальянцы используют ее с другими более яркими по вкусу ингредиентами. Классическое сочетание - полента с сыром горгонзола. Полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой приобретает совершенно иной вкус. Это осенне-зимнее блюдо с незабываемым особым вкусом, которое подают и на закуску, и в качестве основого блюда. В последнем случае количество поленты может доходить до 90гр. на человека. Сколько добавлять горгонзолы - дело вкуса.Вашему вниманию хочу представить еще такой рецепт сладкой кукурузной каши на молоке в мультиварке.

Ингредиенты:

- 125 гр. кукурузной муки,
- 500 мл. воды,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 50гр. горгонзолы.
Приготовление


разогреваем соленую воду

Доводим до кипения воду для поленты, добавляем в нее соль.



отмеряем муку

Отмеряем необходимое количество кукурузной муки.



всыпаем муку

Когда подсоленая вода закипит, всыпаем в нее муку, но не всю сразу, а по чуть-чуть, дождиком, при этом вымешивая воду венчиком. Так мы избежим появляния в поленте комочков.





увариваем кашу

Варим кашу до готовности. Время варки может быть различным, читайте инструкцию на упаковке. Обычно время приготовления поленты составляет 30-40 минут. Поленту нужно часто помешивать лопаткой строго в одном направлении, иногда перемешивая поленту снизу вверх, чтобы она проваривалась равномерно. Уверена, вам понравится и такая кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке.



добавляем сыр

Когда полента будет практически готова, добавляем к ней половину порции сыра горгонзола. Перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и перемешался с полентой.



украшаем сыром

Вторую часть сыра добавим непосредственно в тарелку перед подачей. Эти кусочки горгонзолы лишь немного подплавятся на горячей поленте. Хочу чтобы вы обратили внимание и на эту быструю в приготовлении кукурузную кашу в мультиварке.





подаем блюдо

Подается полента - каша из кукурузной крупы на воде, рецепт с горгонзолой сразу после приготовления. Поленту нельзя готовить впрок, так как после остывания она становится слишком плотной.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика