Картофельные драники с фото
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт приготовления картофельных драников с фото.
Состав:
• Картофель – 1кг;
• Лук – одна большая головка (у меня не нашлось, заменила 5 маленькими);
• Яйцо – 1шт.;
• Мука – 1 стакан;
• Масло подсолнечное– для жарки;
• Соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Луковицу потереть на мелкую тёрку. Очищенный картофель натереть на крупную тёрку. Добавить в него натёртый лук, яйцо, соль и муку.
Маленький секрет: чтобы натёртый картофель не темнел, его нужно готовить в последнюю очередь, чтобы он как можно меньше времени стоял на свету.
Всё хорошенько перемешать. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выложить приблизительно по столовой ложке полученной массы на каждый драник, разровнять их до более-менее тонкого слоя.
Жарить на среднем огне пару минут до золотой корочки с обеих сторон.
Готовые драники вкуснее всего подавать со сметаной.
Так же драники можно готовить с начинкой, используя для неё мясной фарш, грибы или мелко нарезанную колбасу.
Маленький секрет: чтобы натёртый картофель не темнел, его нужно готовить в последнюю очередь, чтобы он как можно меньше времени стоял на свету.
Всё хорошенько перемешать. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выложить приблизительно по столовой ложке полученной массы на каждый драник, разровнять их до более-менее тонкого слоя.
Жарить на среднем огне пару минут до золотой корочки с обеих сторон.
Готовые драники вкуснее всего подавать со сметаной.
Так же драники можно готовить с начинкой, используя для неё мясной фарш, грибы или мелко нарезанную колбасу.
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Картофельные драники с квашеной капустой
- Картофельный вулкан
- Картофельный суп с грибами и черемшой
- Постная картофельная похлебка с крапивой
- Постная картофельная запеканка с грибами
- Драники из картофеля
- Картофельная запеканка с куриным филе
Комментарии