Ассорти из огурцов и помидоров
Опубликовано 27.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только наступает лето, хозяйки моментально принимаются за консервацию. Ведь нужно успеть до осени приготовить не только варенье или компот, но и закатать ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Предлагаем рецепт с расчетом на 1 литровую банку. Считается, что такая консервация хранится лучше всего. А вкус у нее божественный. На приготовление одной такой банки уходит около 40 минут. Такие консервированные овощи могут стать вашей визитной карточкой. Можно еще приготовить такое ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный.
Ингредиенты:
- помидоры - 250 гр.,
- огурцы - 200 гр.,
- зелень - 1 небольшой пучок,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- перец горошком - 5 шт.,
- уксус - 1 ст.л.,
- чеснок- 4 зубчика,
- лавровый лист- 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления:
Для приготовления данного рецепта берите огурцы не крупного размера. Даже после консервации они будут оставаться хрустящими и не будут слишком мягкими. Помидоры тоже лучше покупайте небольшого размера. Главное, чтобы они не были переспелыми.
Возьмите 1 л банку. Помойте ее с помощь пищевой соды. Сполосните в большом количестве воды. Обязательно простерилизуйте стеклянную емкость. Для этого используйте тот способ, которым пользуйтесь постоянно. В среднем обработка банки занимает 10-15 минут. Помойте огурцы и положите их на дно емкости. Вслед за ними отправьте несколько веточек укропа или любой другой зелени. А также не забудьте про чеснок.
На следующем этапе возьмите помидоры и тоже их помойте под струей холодной воды. Уберите лишнюю влагу с них с помощью бумажных полотенец. Затем положите их в банку, добавьте перец горошком. Оставшиеся веточки укропа порежьте крупно и присыпьте ими помидоры. Я еще люблю ассорти из овощей на зиму без стерилизации на литровую банку, рецепт быстрый.
Поставьте на огонь чайник и с водой и вскипятите воду. Залейте кипятком ингредиенты. Накройте стеклянную емкость простерилизованной металлической крышкой. Подождите, пока жидкость остынет. Это займет 20 минут. Данная жидкость будет основой под маринад.
После того как вода в банке остыла, слейте ее в кастрюлю. Поставьте металлическую емкость на огонь и добавьте лавровый лист, сахар и соль. Сделайте средний огонь и помешивайте, чтобы сахар и соль растворились. Когда маринад закипит, добавьте уксус и выключайте огонь.
Вылейте маринад в банку и с помощью закаточной машинки закройте маринованные огурцы с помидорами.
Вот и готово ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт на зиму. Переверните банку вверх дном и отправьте в укромное место, где она постоит несколько дней под теплым одеялом. Затем переместите в кладовку до зимы.
Для приготовления данного рецепта берите огурцы не крупного размера. Даже после консервации они будут оставаться хрустящими и не будут слишком мягкими. Помидоры тоже лучше покупайте небольшого размера. Главное, чтобы они не были переспелыми.
Возьмите 1 л банку. Помойте ее с помощь пищевой соды. Сполосните в большом количестве воды. Обязательно простерилизуйте стеклянную емкость. Для этого используйте тот способ, которым пользуйтесь постоянно. В среднем обработка банки занимает 10-15 минут. Помойте огурцы и положите их на дно емкости. Вслед за ними отправьте несколько веточек укропа или любой другой зелени. А также не забудьте про чеснок.
На следующем этапе возьмите помидоры и тоже их помойте под струей холодной воды. Уберите лишнюю влагу с них с помощью бумажных полотенец. Затем положите их в банку, добавьте перец горошком. Оставшиеся веточки укропа порежьте крупно и присыпьте ими помидоры. Я еще люблю ассорти из овощей на зиму без стерилизации на литровую банку, рецепт быстрый.
Поставьте на огонь чайник и с водой и вскипятите воду. Залейте кипятком ингредиенты. Накройте стеклянную емкость простерилизованной металлической крышкой. Подождите, пока жидкость остынет. Это займет 20 минут. Данная жидкость будет основой под маринад.
После того как вода в банке остыла, слейте ее в кастрюлю. Поставьте металлическую емкость на огонь и добавьте лавровый лист, сахар и соль. Сделайте средний огонь и помешивайте, чтобы сахар и соль растворились. Когда маринад закипит, добавьте уксус и выключайте огонь.
Вылейте маринад в банку и с помощью закаточной машинки закройте маринованные огурцы с помидорами.
Вот и готово ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт на зиму. Переверните банку вверх дном и отправьте в укромное место, где она постоит несколько дней под теплым одеялом. Затем переместите в кладовку до зимы.
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и огурцов
Комментарии
Комментариев нет..