Перец в томатном соусе на зиму
Опубликовано 02.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой болгарский перец в томатной заливке на зиму я готовлю каждый год. Рецепт мне посоветовала моя невестка, а я в свою очередь рассказываю его вам. Эта заготовка очень напоминает лечо из сладкого перца.
Молодежь, как обычно, с рецептами заморачиваться не хочет, поэтому и готовит по таким рецептам, которые максимально упрощены, но при этом не менее вкусные, полезные и оригинальные, так как привыкли к качественной пище.
Вот есть чему нам поучиться у молодежи. Надеюсь и Вам перец в томатном соусе придется по душе и Вы будете заготавливать его с лета на зиму.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 килограмм;
- томатный сок из помидор, который мы перекручиваем сами — 1 литр;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 2/3 столовые ложки;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- столовый уксус 9% — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Банки помыть с содой и простерилизовать, также стерилизуются и крышки.
Помидоры перекрутить на соковыжималке, в результате чего получается насыщенный томатный сок. Или же использовать готовый сок.
Добавить в него уксус, сахар, масло и соль и закипятить.
Тем временем, болгарский перец помыть и очистить от прожилок, семян и плодоножки. Порезать крупными дольками.
Чеснок нужно порезать мелко и добавить его вместе с перцем в закипевший томатный сок.
Варить 20 минут на медленном огне, после чего снять с огня и разлить по банкам. Сверху их накрыть крышками и стерилизовать на водной бане 15 минут.
После этого нужно банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Подождать их остывание и только тогда полотенце убрать. А вот после этого перец в томатной заливке может храниться и при комнатной температуре.
Хранить нужно в темном прохладном месте, типа кладовки, чтоб не попадали лучи солнца и батареи были подальше. Так салат простоит очень долго при необходимости.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить Болгарский перец в томатной заливке на зиму.
Помидоры перекрутить на соковыжималке, в результате чего получается насыщенный томатный сок. Или же использовать готовый сок.
Добавить в него уксус, сахар, масло и соль и закипятить.
Тем временем, болгарский перец помыть и очистить от прожилок, семян и плодоножки. Порезать крупными дольками.
Чеснок нужно порезать мелко и добавить его вместе с перцем в закипевший томатный сок.
Варить 20 минут на медленном огне, после чего снять с огня и разлить по банкам. Сверху их накрыть крышками и стерилизовать на водной бане 15 минут.
После этого нужно банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Подождать их остывание и только тогда полотенце убрать. А вот после этого перец в томатной заливке может храниться и при комнатной температуре.
Хранить нужно в темном прохладном месте, типа кладовки, чтоб не попадали лучи солнца и батареи были подальше. Так салат простоит очень долго при необходимости.
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить Болгарский перец в томатной заливке на зиму.
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Пепероната - перец в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
Комментарии