Быстрый и вкусный торт из кабачков
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую закуску можно приготовить как к домашнему обеду, так и для гостей, ведь торт из кабачков получается настолько аппетитным и вкусным, что съедается, как правило, в первую очередь, и готовится очень просто. Тем более что основной ингредиент этого блюда – кабачок, а к нему можно добавить любые ингредиенты, чтобы украсить вкус закуски. В то же время блюдо получается вегетарианским и, что немаловажно, недорогим.
Сам по себе торт – довольно простое блюдо. В его основе поджаренные коржи из кабачкового теста, промазанные соусом. Чтобы сделать такие коржи, нужно натереть кабачки на тёрке и добавить, как обычно для оладушек, яйцо и муку. Соусом для промазки может послужить магазинный майонез или можно по желанию приготовить любой другой домашний.
Мне нравится экспериментировать как с основой для торта, добавляя в измельчённые кабачки мелкорубленую зелень, специи, твёрдый сыр, овощи, так, собственно, и с промазкой – в соус майонез можно добавить любимые специи по вкусу. А ещё коржи можно переложить мясной или овощной начинкой, тогда получится ещё сытнее. Для разнообразия можно приготовить такой торт из кабачка с помидорами и сыром.
Также можно поиграть с презентацией этой закуски. Есть варианты подачи такого торта на большом блюде, украсив его сверху маслинами и зеленью. А можно напечь маленькие коржи и выложить их один на другой, смазав острым кремом, и подать их персонально, как канапки. Мне просто безумно нравится этот торт из кабачков, рецепт быстро и вкусно с фото смотрите ниже.
Рецептура рассчитана на 4-6 порций. Из кабачка можно приготовить много чего. Оцените какую я вкусную готовлю кабачковую икру с майонезом на зиму.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- яйцо столовое – 2 шт.,
- чеснок (свежий) – 2-3 дольки,
- мука пшеничная в.с. – 150-200 гр.,
- соус (майонез) – 150-200 мл.,
- кухонная или морская соль, специи – по вкусу,
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва промываем кабачки от загрязнений, если нужно, снимаем кожицу и вырезаем серединки с жёсткими семенами. Мякоть измельчаем на крупной тёрке.
Теперь в кабачковую массу добавляем немного соли, а спустя пару минут руками отжимаем её от жидкости.
Затем в хорошо отжатую кабачковую массу вбиваем яйца, всыпаем муку.
И вымешиваем тесто, как для оладьей.
На разогретой с маслом сковородке жарим коржи из этого теста, выкладывая их ложкой и выравнивая по всей поверхности до нужного нам диаметра. Обжариваем коржи с двух сторон, пока не зарумянятся. Жарим на среднем огне. У нас должно получится 3 коржа.
Теперь чистим чеснок и давим чеснокодавилкой.
Смешиваем соус с чесноком (можно добавить зелень).
И промазываем им остывшие коржи.
Даём торту настояться в прохладном месте, затем украшаем зеленью и помидоркой и сразу подаем к столу. Получился потрясающий торт из кабачков, рецепт с фото показал на сколько его можно приготовить быстро и вкусно. Можно приготовить и такой торт из кабачков с морковью и луком.
Приятного аппетита!
- Блины из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Икра из баклажанов и кабачков
- Салат из кабачков на зиму
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Рецепт оладий из кабачков
- Торт "Наполеон рулетом"
Комментарии
Комментариев нет..