Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Маринованный перец с яблоками на зиму


Маринованный перец с яблоками на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас всегда консервация с болгарским перцем ассоциируется с лечо, а ведь столько хороших рецептов канули в лету и забыты не заслужено. Вот решила я пересмотреть свои кулинарные книги и приготовить консервацию с полезнейшими летними ингредиентами- яблоками и перцем.
Яблоки, как известно, богаты железом, клетчаткой, йодом, органическими кислотами, а болгарский перец – большим содержанием витаминов С, РР и А. Поэтому это полезнейшее сочетание продуктов мы просто обязаны использовать в сочетании друг с другом.
Я нашла рецепт и сразу же по нему приготовила замечательное блюдо - маринованный перец с яблоками на зиму, в котором сочетаются эти два продукта, тем более он несложен в исполнении. В прошлом году мы его испробовали, всем очень понравилось, поэтому в этом году однозначно было решено его опять закрывать. Вот поэтому решила поделиться и с вами эти замечательным полезным рецептом.

Ингредиенты:
- перец болгарский - 3 килограмма;
- кислые сорта зеленых яблок (я использую сорт «Антоновка») - 3 килограмма;
- вода - 4 литра;
- сахар - 800 грамм;
- столовый уксус - 300 миллилитров.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Стерилизуем банки и крышки.
Перемываем перец и яблоки.

перемываем яблоки

перемываем перец
Режем перец полосками, а яблоки на крупные четвертинки.

режем яблоки



режем перец
Готовим маринад следующим образом. В кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать (держать в течение короткого времени в кипятке или на пару) в кипящем маринаде перец 1-2 минуты (если передержите - получится мягким) и раскладываем его по банкам до половины объема банок, потому что туда еще будут добавляться яблоки.

готовим маринад



добавляем сахар

добавляем уксус
Затем таким же образом бланшируем и яблочки не более 1-1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими. Все это нужно делать небольшими порциями и как только они готовы, выкладываем в банки сверху бланшированного перчика. Заливаем овощи маринадом и закатываем крышками. Маринованный перец с яблоками получается настолько вкусным, что "уходит" со стола в считанные минуты, впрочем, так же, как и консервированный медовый перчик.
Приятного аппетита!



все раскладываем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!