Маринованный перец с яблоками на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У нас всегда консервация с болгарским перцем ассоциируется с лечо, а ведь столько хороших рецептов канули в лету и забыты не заслужено. Вот решила я пересмотреть свои кулинарные книги и приготовить консервацию с полезнейшими летними ингредиентами- яблоками и перцем.
Яблоки, как известно, богаты железом, клетчаткой, йодом, органическими кислотами, а болгарский перец – большим содержанием витаминов С, РР и А. Поэтому это полезнейшее сочетание продуктов мы просто обязаны использовать в сочетании друг с другом.
Я нашла рецепт и сразу же по нему приготовила замечательное блюдо - маринованный перец с яблоками на зиму, в котором сочетаются эти два продукта, тем более он несложен в исполнении. В прошлом году мы его испробовали, всем очень понравилось, поэтому в этом году однозначно было решено его опять закрывать. Вот поэтому решила поделиться и с вами эти замечательным полезным рецептом.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 3 килограмма;
- кислые сорта зеленых яблок (я использую сорт «Антоновка») - 3 килограмма;
- вода - 4 литра;
- сахар - 800 грамм;
- столовый уксус - 300 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Стерилизуем банки и крышки.
Перемываем перец и яблоки.
Режем перец полосками, а яблоки на крупные четвертинки.
Готовим маринад следующим образом. В кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать (держать в течение короткого времени в кипятке или на пару) в кипящем маринаде перец 1-2 минуты (если передержите - получится мягким) и раскладываем его по банкам до половины объема банок, потому что туда еще будут добавляться яблоки.
Затем таким же образом бланшируем и яблочки не более 1-1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими. Все это нужно делать небольшими порциями и как только они готовы, выкладываем в банки сверху бланшированного перчика. Заливаем овощи маринадом и закатываем крышками. Маринованный перец с яблоками получается настолько вкусным, что "уходит" со стола в считанные минуты, впрочем, так же, как и консервированный медовый перчик.
Приятного аппетита!
Перемываем перец и яблоки.
Режем перец полосками, а яблоки на крупные четвертинки.
Готовим маринад следующим образом. В кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать (держать в течение короткого времени в кипятке или на пару) в кипящем маринаде перец 1-2 минуты (если передержите - получится мягким) и раскладываем его по банкам до половины объема банок, потому что туда еще будут добавляться яблоки.
Затем таким же образом бланшируем и яблочки не более 1-1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими. Все это нужно делать небольшими порциями и как только они готовы, выкладываем в банки сверху бланшированного перчика. Заливаем овощи маринадом и закатываем крышками. Маринованный перец с яблоками получается настолько вкусным, что "уходит" со стола в считанные минуты, впрочем, так же, как и консервированный медовый перчик.
Приятного аппетита!
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Маринованный перец с сельдереем
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованный горький перец на зиму
- Консервированный перец с яблоками на зиму
Комментарии
Комментариев нет..