Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Патиссоны с зеленью на зиму


Патиссоны с зеленью на зиму
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы будете закрывать маринованные хрустящие патиссоны, рецепт на зиму с зеленью, то огурцов на зиму можете закатывать поменьше, так как такие патиссоны получаются вкусными, хрустящими и чем-то похожими на маринованные огурцы. «Патиссоны с зеленью» - довольно простой рецепт и если вам попадутся такие овощи на рынке, то смело их покупайте, ведь теперь вы будете знать, как их закрывать на зиму. Посмотрите еще и этот рецепт консервированных помидоров черри и патиссонов на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата из патиссонов с зеленью на зиму
Необходимые продукты:

- патиссоны – 800 грамм;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- вода – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
хрен натереть
Хрен натираю на терке или пропускаю через мясорубку. Когда какое желание есть. И еще все зависит от размера порции. Если вы захотите закатать патиссонов побольше, то хрена понадобится побольше и его лучше перекрутить на мясорубке, иначе его резкий жгучий аромат заставит вас поплакать и чихать. Итак, измельченный хрен кладите на дно чистой банки. Кладите не больше чайной ложки натертого хрена, иначе патиссоны получатся очень острыми.

выложить в банку зелень
Также на дно баночки складываю веточки зелени: укропа и петрушки.

добавить чеснок
Очищаю чеснок и несколько зубчиков закладываю в банку, чтобы патиссоны стали более ароматными.

добавить лавровый лист
Не забываю и про лавровый лист, который необходим почти для любой закрутки.



Патиссоны нарезать
Патиссоны мою и нарезаю как бы дольками, а при необходимости срезаю семечки, если они будут крупными.

выложить в банку
Потом закладываю нарезанные патиссоны в банку поплотнее.



добавить зелень
Сверху кладу еще немного веточек зелени.

приготовить рассол
В кипящую воду всыпаю соль, указанную в рецепте, провариваю 2-3 минутки и снимаю с огня.



влить рассол
Наполняю банки с патиссонами горячим рассолом и ставлю пастеризоваться.

стерилизовать 15 минут
Пастеризую патиссоны 15 минут и закатываю крышками.



охлаждать постепенно
Жду, когда баночки остынут под одеялом, а потом уже отправляю в кладовую до зимы.

Патиссоны с зеленью на зиму
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!