Патиссоны с зеленью на зиму
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы будете закрывать маринованные хрустящие патиссоны, рецепт на зиму с зеленью, то огурцов на зиму можете закатывать поменьше, так как такие патиссоны получаются вкусными, хрустящими и чем-то похожими на маринованные огурцы. «Патиссоны с зеленью» - довольно простой рецепт и если вам попадутся такие овощи на рынке, то смело их покупайте, ведь теперь вы будете знать, как их закрывать на зиму. Посмотрите еще и этот рецепт консервированных помидоров черри и патиссонов на зиму.
Необходимые продукты:
- патиссоны – 800 грамм;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- корешки хрена – 1 ч.л. в натертом виде;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- вода – 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Хрен натираю на терке или пропускаю через мясорубку. Когда какое желание есть. И еще все зависит от размера порции. Если вы захотите закатать патиссонов побольше, то хрена понадобится побольше и его лучше перекрутить на мясорубке, иначе его резкий жгучий аромат заставит вас поплакать и чихать. Итак, измельченный хрен кладите на дно чистой банки. Кладите не больше чайной ложки натертого хрена, иначе патиссоны получатся очень острыми.
Также на дно баночки складываю веточки зелени: укропа и петрушки.
Очищаю чеснок и несколько зубчиков закладываю в банку, чтобы патиссоны стали более ароматными.
Не забываю и про лавровый лист, который необходим почти для любой закрутки.
Патиссоны мою и нарезаю как бы дольками, а при необходимости срезаю семечки, если они будут крупными.
Потом закладываю нарезанные патиссоны в банку поплотнее.
Сверху кладу еще немного веточек зелени.
В кипящую воду всыпаю соль, указанную в рецепте, провариваю 2-3 минутки и снимаю с огня.
Наполняю банки с патиссонами горячим рассолом и ставлю пастеризоваться.
Пастеризую патиссоны 15 минут и закатываю крышками.
Жду, когда баночки остынут под одеялом, а потом уже отправляю в кладовую до зимы.
Bon Appetite!
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
- Соленые помидоры с зеленью
- Аджика из кабачков и патиссонов
Комментарии
Комментариев нет..