Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразим зимний рацион вкусной заготовкой из синеньких. Любителям баклажанов наш рецепт придется по душе – он простой, вкусный и доступный. Именно сейчас хозяюшки наполняют свои копилки рецептами, которые быстро и просто готовятся, да и к тому же, такие рецепты зачастую являются самыми вкусными.

Конец лета и начало осени – самый жаркий период консервации. Не упуская момент, присоединимся и сделаем несколько баночек баклажанов впрок. Для соуса выбираем натуральные продукты и качественную томатную пасту. В составе также имеется кайенский перец, если вы не относитесь к любителям острых блюд, исключите его из списка. Подавать к столу баклажаны в томатной заливке на зиму, рецепт с фото простой, можно как отдельное блюдо, хороши баклажаны в томате в сочетании с картошкой пюре или жареной картошкой, также такая заготовка дополнит мясные блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны и помидоры – по 950 гр.,
- сладкий перец – 270 гр.,
- кайенский перец – 1 стручок,
- лук репчатый – 70 гр.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- сахар – ½ стакана,
- уксус – ¼ стакана,
- масло растительное – 75 мл.,
- паста томатная – 70 гр.,
- соль поваренная – 20 гр.

Приготовление


Нарезать овощи

Первым делом займемся подготовкой наших овощей, которые будут собственно томатным соусом для баклажанов. Вымываем овощной набор в прохладной воде, просушиваем все кухонным полотенцем. Перцы очищаем от семян и мягких перегородок, с лука и чеснока снимаем шелуху, у помидоров удаляем место роста плодоножки. Все овощи нарезаем произвольно, чтобы их можно было с легкостью измельчить.


Заложить в блендор

Порциями закладываем овощи в чашу блендера или мясорубку, измельчаем несколько минут. В результате получаем томатно-овощную смесь.


Перелить в кастрюлю

Переливаем содержимое чаши блендера в толстодонную кастрюлю, вводим сразу томатную пасту, масло, соль и сахарный песок. Сахара в списке ингредиентов нам нужно половина стакана, но если ваши помидоры достаточно сладкие, не торопитесь всыпать сразу весь сахар, для начала добавьте половину, а уже в процессе отрегулируйте окончательный вкус. Перемешиваем все, отправляем на умеренный огонь. Варим соус под крышкой 20 минут.




Нарезать баклажаны

Тем временем подготовим баклажаны – обрезаем хвостики, споласкиваем и просушиваем, нарезаем крупными брусочками. Если вы не до конца уверены в горечи своих баклажанов, пересыпьте их солью, или залейте соленой водой на часик. При желании синенькие можно либо запечь, либо обжарить на сковороде. Мне очень нравятся и такие баклажаны в томате на зиму.


Добавить баклажаны

Закладываем баклажаны в томатный соус, перемешиваем, ставим на плиту, готовим еще 20 минут при среднем нагреве конфорки.


Перемешать

За 7-8 минут до окончания вливаем уксус, перемешиваем, доготавливаем.




Фасуем по банкам

Фасуем заготовку по стерильным банкам, сразу же герметично укупориваем.


Перевернуть банки

Дальше делаем все как обычно, переворачиваем банки дном вверх, остужаем под пледом сутки. Храним баклажаны в томатной заливке на зиму на полке прохладного помещения. Рецепт с фото получился простой и понятный, так что дерзайте. Посмотрите еще один чудесный рецепт приготовления без стерилизации баклажанов в томате на зиму.


Рецепт Баклажаны в томате на зиму

Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика