Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму


Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конец лета и начало осени – самый жаркий период консервации. Не упуская момент, присоединимся и сделаем баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму. Для соуса выбираем натуральные продукты и качественную томатную пасту. В составе также имеется кайенский перец, если вы не относитесь к любителям острых блюд, исключите его из списка. Подавать к столу баклажаны в томатной заливке на зиму, рецепт с фото простой, можно как отдельное блюдо, хороши баклажаны в томате в сочетании с картошкой пюре или жареной картошкой, также такая заготовка дополнит мясные блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны и помидоры – по 950 гр.,
- сладкий перец – 270 гр.,
- кайенский перец – 1 стручок,
- лук репчатый – 70 гр.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- сахар – ½ стакана,
- уксус – ¼ стакана,
- масло растительное – 75 мл.,
- паста томатная – 70 гр.,
- соль поваренная – 20 гр.
Приготовление


Нарезать овощи

Первым делом займемся подготовкой наших овощей, которые будут собственно томатным соусом для баклажанов. Вымываем овощной набор в прохладной воде, просушиваем все кухонным полотенцем. Перцы очищаем от семян и мягких перегородок, с лука и чеснока снимаем шелуху, у помидоров удаляем место роста плодоножки. Все овощи нарезаем произвольно, чтобы их можно было с легкостью измельчить.


Заложить в блендор

Порциями закладываем овощи в чашу блендера или мясорубку, измельчаем несколько минут. В результате получаем томатно-овощную смесь.


Перелить в кастрюлю

Переливаем содержимое чаши блендера в толстодонную кастрюлю, вводим сразу томатную пасту, масло, соль и сахарный песок. Сахара в списке ингредиентов нам нужно половина стакана, но если ваши помидоры достаточно сладкие, не торопитесь всыпать сразу весь сахар, для начала добавьте половину, а уже в процессе отрегулируйте окончательный вкус. Перемешиваем все, отправляем на умеренный огонь. Варим соус под крышкой 20 минут.




Нарезать баклажаны

Тем временем подготовим баклажаны – обрезаем хвостики, споласкиваем и просушиваем, нарезаем крупными брусочками. Если вы не до конца уверены в горечи своих баклажанов, пересыпьте их солью, или залейте соленой водой на часик. При желании синенькие можно либо запечь, либо обжарить на сковороде. Мне очень нравятся и такие баклажаны в томате на зиму.


Добавить баклажаны

Закладываем баклажаны в томатный соус, перемешиваем, ставим на плиту, готовим еще 20 минут при среднем нагреве конфорки.


Перемешать

За 7-8 минут до окончания вливаем уксус, перемешиваем, доготавливаем.




Фасуем по банкам

Фасуем заготовку по стерильным банкам, сразу же герметично укупориваем.


Перевернуть банки

Дальше делаем все как обычно, переворачиваем банки дном вверх, остужаем под пледом сутки. Храним баклажаны в томатной заливке на зиму на полке прохладного помещения. Посмотрите еще один чудесный рецепт приготовления без стерилизации баклажанов в томате на зиму.


Рецепт Баклажаны в томате на зиму

Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!