Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конец лета и начало осени – самый жаркий период консервации. Не упуская момент, присоединимся и сделаем баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму. Для соуса выбираем натуральные продукты и качественную томатную пасту. В составе также имеется кайенский перец, если вы не относитесь к любителям острых блюд, исключите его из списка. Подавать к столу баклажаны в томатной заливке на зиму, рецепт с фото простой, можно как отдельное блюдо, хороши баклажаны в томате в сочетании с картошкой пюре или жареной картошкой, также такая заготовка дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны и помидоры – по 950 гр.,
- сладкий перец – 270 гр.,
- кайенский перец – 1 стручок,
- лук репчатый – 70 гр.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- сахар – ½ стакана,
- уксус – ¼ стакана,
- масло растительное – 75 мл.,
- паста томатная – 70 гр.,
- соль поваренная – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом займемся подготовкой наших овощей, которые будут собственно томатным соусом для баклажанов. Вымываем овощной набор в прохладной воде, просушиваем все кухонным полотенцем. Перцы очищаем от семян и мягких перегородок, с лука и чеснока снимаем шелуху, у помидоров удаляем место роста плодоножки. Все овощи нарезаем произвольно, чтобы их можно было с легкостью измельчить.
Порциями закладываем овощи в чашу блендера или мясорубку, измельчаем несколько минут. В результате получаем томатно-овощную смесь.
Переливаем содержимое чаши блендера в толстодонную кастрюлю, вводим сразу томатную пасту, масло, соль и сахарный песок. Сахара в списке ингредиентов нам нужно половина стакана, но если ваши помидоры достаточно сладкие, не торопитесь всыпать сразу весь сахар, для начала добавьте половину, а уже в процессе отрегулируйте окончательный вкус. Перемешиваем все, отправляем на умеренный огонь. Варим соус под крышкой 20 минут.
Тем временем подготовим баклажаны – обрезаем хвостики, споласкиваем и просушиваем, нарезаем крупными брусочками. Если вы не до конца уверены в горечи своих баклажанов, пересыпьте их солью, или залейте соленой водой на часик. При желании синенькие можно либо запечь, либо обжарить на сковороде. Мне очень нравятся и такие баклажаны в томате на зиму.
Закладываем баклажаны в томатный соус, перемешиваем, ставим на плиту, готовим еще 20 минут при среднем нагреве конфорки.
За 7-8 минут до окончания вливаем уксус, перемешиваем, доготавливаем.
Фасуем заготовку по стерильным банкам, сразу же герметично укупориваем.
Дальше делаем все как обычно, переворачиваем банки дном вверх, остужаем под пледом сутки. Храним баклажаны в томатной заливке на зиму на полке прохладного помещения. Посмотрите еще один чудесный рецепт приготовления без стерилизации баклажанов в томате на зиму.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Баклажаны в острой заливке на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Овощное рагу на зиму
- Баклажаны на зиму с пикантным соусом
- Баклажаны «Тещин язык»
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..