Маринованный перец на зиму
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий перец, маринованный на зиму, станет отличной закуской и дополнительным ингредиентом в приготовлении всевозможных блюд. Ароматный и мясистый перец доступен только в летнее время, то, что продают в супермаркетах зимой, вряд ли вообще можно назвать овощем, ведь зимний перец не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому мы предлагаем вам сделать запасы перца уже сейчас. Маринованный перец на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, просто пальчики оближешь, как говорится - можно добавлять в салаты, украшать праздничные блюда, подавать в качестве закуски. Для заготовки можно брать перцы различных цветов, чтобы закуска была красочной и неординарной, такой же как и овощное маринованное ассорти, которое вы тоже можете сделать по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 350-370 г,
- свежий укроп – пучок,
- масло растительное – 30 мл,
- уксус – 18 г,
- сахар – 10 г,
- соль – 10 г,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- черный перец горошком – 3-5 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- специи и острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем на рынке хороший мясистый красный перец, который имеет толстую кожицу. Такой перец идеально подходит для маринования. Вымываем перцы в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем/салфеткой.
Очищаем перцы от семян, острым ножом удаляем мягкие светлые перегородки. Повторно промываем очищенный перец от остатков семечек. Теперь нарезаем его продолговатыми полосками, желательно не сильно тонкими.
Чтобы заготовка стояла хорошо и «не взорвалась», производим правильную подготовку банок – вымываем в теплой воде с содой или хорошим моющим средством, отправляем на стерилизацию – паровая баня, микроволновая или духовая печь. Крышки выдерживаем до четырех минут в активно кипящей воде, аккуратно извлекаем.
Первыми на дно банки опускаем веточки вымытого и просушенного свежего укропа, бросаем горошины перца, зубчики чеснока, лавровый лист.
Затем наполняем банку полосками перцев, наполняем до самого верха.
Заливаем перец только что вскипяченной водой, желательно фильтрованной. Набрасываем крышку набекрень, оставляем банку в таком положении на 7-10 минут.
Через указанное время берем банку специальными кухонными прихватками, сливаем слегка остывшую воду в сотейник, добавляем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и порцию уксуса, доводим маринад до кипения, снимаем с плиты. При желании набор специи/пряностей всегда можно менять, добавлять свои любимые травы.
Горячий маринад возвращаем обратно в банки. Для того чтобы заготовка длительное время хранилась без всяких проблем, производим дополнительную стерилизацию в течение десяти минут с момента закипания воды.
Теперь герметично укупориваем банку крышкой, остужаем в перевернутом состоянии примерно сутки.
Теплом банку не укутываем, чтобы перец в итоге остался в своей немного плотной структуре, двойной стерилизации в нашем варианте вполне достаточно для того, чтобы маринованный перец на зиму простоял длительный срок. Храним перец в прохладном темном помещении. А чтобы закусок было больше, советуем не пропустить рецепт приготовления маринованного перца с морковкой , который тоже можно заготовить на зиму.
Приятного вам аппетита!
- Маринованный горький стручковый перец
- Маринованный перец с сельдереем
- Маринованный горький перец на зиму
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Черешня маринованная
Комментарии
Комментариев нет..