Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Баклажаны в томатной заправке


Баклажаны в томатной заправке
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны в томате на зиму, рецепт приготовления без стерилизации – от такой вкуснятины вряд ли кто откажется. В летнее время подобные блюда практически не покидают наш рацион, но грустно становится, когда думаешь о предстоящей зиме. Очень хочется забрать все краски лета с собой в холода. И если вы не против, присоединяйтесь к нам, наш рецепт синеньких однозначно придется по душе любому. Остроту блюда регулируем под себя. Подавать именно такой вариант консервации можно абсолютно ко всему – жаркое, жареная картошка, пюре, каши, да все что угодно. Можно также приготовить на зиму острые баклажаны по-грузински


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 550-600 гр.,
- помидоры – 720-750 гр.,
- чеснок – 40 гр.,
- масло растительное – 60 мл.,
- перец сладкий – 80 гр.,
- морковь – 80 гр.,
- уксус – 1,5 ст. л.,
- сахар – 50-60 гр.,
- соль – по вкусу,
- острый перец – по вкусу.
Приготовление


положить в блендер ингредиенты

Начинаем процесс с подготовки заправки – берем нужное количество овощей. С моркови снимаем верхний слой, чеснок очищаем от шелухи, сладкий перец разрезаем вдоль, удаляем семенную коробку и светлые мягкие перегородки. Тщательно вымываем все подготовленные продукты, не забываем про томаты, вырезаем у них место роста плодоножки. Раскладываем овощи на кухонном полотенце, чтобы они немного просохли. Теперь берем чашу блендера или мясорубку с самой мелкой насадкой. Порциями закладываем овощное ассорти.


Взбить блендером

Включаем блендер на усиленный режим, так как в составе есть морковь, она достаточно твердая. Измельчаем все ингредиенты в однородную консистенцию. Если пользуемся мясорубкой, производим все те же манипуляции.


Нарезать баклажаны

Пока наши овощи измельчаются, нарезаем баклажаны кружочками, предварительно обрезав хвостики с двух концов. Если вы не уверенны в баклажанах на 100%, горькие они или нет, опустите кружочки в соленую воду на один час, или по старинке – пересыпьте их просто солью. В нашем варианте баклажаны молоденькие и плотные, не имеют даже намека на горечь. Кому гравятся квашенные овощи. советую приготовить эти квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму в банках.




Варим

Измельченное овощное ассорти перекладываем в сотейник или толстодонную кастрюлю. Добавляем масло, соль и сахар. Также можно добавить все любимые специи. Варим в течение 15 минут. Во время варки обязательно удаляем образовавшуюся пену.


Заложить баклажаны

Теперь закладываем кружочки баклажанов, продолжаем готовить еще примерно 12-13 минут. В конце приготовления вводим порцию уксуса. Пробуем немного соуса на вкус, при надобности регулируем добавлением соли или сахара.


Заложить в банки

Фасуем горячие баклажаны в томатной заправке по стерильным банкам. Герметично укупориваем заранее простерилизованными крышками. Переворачиваем аккуратно банки. Укрываем каждую банку одеялом, оставляем на сутки. Храним консервацию в темном прохладном месте. Еще я часто готовлю баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму который я пробовала.




Закрутить крышки

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!