Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Соус «Тартар» из домашнего майонеза
Соус «Тартар» из домашнего майонеза
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Морковный пирог с кремом маскарпоне
Морковный пирог с кремом маскарпоне
Рис с курицей в мультиварке
Рис с курицей в мультиварке

Баклажаны в томатной заправке


Баклажаны в томатной заправке
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны в томате на зиму, рецепт приготовления без стерилизации – от такой вкуснятины вряд ли кто откажется. В летнее время подобные блюда практически не покидают наш рацион, но грустно становится, когда думаешь о предстоящей зиме. Очень хочется забрать все краски лета с собой в холода. И если вы не против, присоединяйтесь к нам, наш рецепт синеньких однозначно придется по душе любому. Остроту блюда регулируем под себя. Подавать именно такой вариант консервации можно абсолютно ко всему – жаркое, жареная картошка, пюре, каши, да все что угодно. Можно также приготовить на зиму острые баклажаны по-грузински


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 550-600 гр.,
- помидоры – 720-750 гр.,
- чеснок – 40 гр.,
- масло растительное – 60 мл.,
- перец сладкий – 80 гр.,
- морковь – 80 гр.,
- уксус – 1,5 ст. л.,
- сахар – 50-60 гр.,
- соль – по вкусу,
- острый перец – по вкусу.

Приготовление


положить в блендер ингредиенты

Начинаем процесс с подготовки заправки – берем нужное количество овощей. С моркови снимаем верхний слой, чеснок очищаем от шелухи, сладкий перец разрезаем вдоль, удаляем семенную коробку и светлые мягкие перегородки. Тщательно вымываем все подготовленные продукты, не забываем про томаты, вырезаем у них место роста плодоножки. Раскладываем овощи на кухонном полотенце, чтобы они немного просохли. Теперь берем чашу блендера или мясорубку с самой мелкой насадкой. Порциями закладываем овощное ассорти.


Взбить блендером

Включаем блендер на усиленный режим, так как в составе есть морковь, она достаточно твердая. Измельчаем все ингредиенты в однородную консистенцию. Если пользуемся мясорубкой, производим все те же манипуляции.


Нарезать баклажаны

Пока наши овощи измельчаются, нарезаем баклажаны кружочками, предварительно обрезав хвостики с двух концов. Если вы не уверенны в баклажанах на 100%, горькие они или нет, опустите кружочки в соленую воду на один час, или по старинке – пересыпьте их просто солью. В нашем варианте баклажаны молоденькие и плотные, не имеют даже намека на горечь. Кому гравятся квашенные овощи. советую приготовить эти квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму в банках.




Варим

Измельченное овощное ассорти перекладываем в сотейник или толстодонную кастрюлю. Добавляем масло, соль и сахар. Также можно добавить все любимые специи. Варим в течение 15 минут. Во время варки обязательно удаляем образовавшуюся пену.


Заложить баклажаны

Теперь закладываем кружочки баклажанов, продолжаем готовить еще примерно 12-13 минут. В конце приготовления вводим порцию уксуса. Пробуем немного соуса на вкус, при надобности регулируем добавлением соли или сахара.


Заложить в банки

Фасуем горячие баклажаны в томатной заправке по стерильным банкам. Герметично укупориваем заранее простерилизованными крышками. Переворачиваем аккуратно банки. Укрываем каждую банку одеялом, оставляем на сутки. Храним консервацию в темном прохладном месте. Еще я часто готовлю баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму который я пробовала.




Закрутить крышки

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!