Маринованные кабачки с огурцами
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый популярный овощ, который мы маринуем – это огурец. Огурчики служат отличной закуской практически ко всем блюдам, много салатов мы готовим с солёными огурцами, варим супы, тушим мясо. Сегодня замаринуем не только огурцы, но и кабачки все вместе. Специи и зелень для маринования одни и те же, очень удобно потом выкладывать на тарелку сразу два овоща. Кабачки нужно порезать такими же размерами, как и огурцы, чтоб овощи хорошо поместились в банке и смотрелись красиво. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить маринованные кабачки с огурцами на зиму без стерилизации. Хочу с вами поделится еще одним потрясающим рецептом - кабачки на зиму "Быстро и вкусно" рецепт без стерилизации.
Для приготовления огурцов с кабачками нам понадобится – 2 дня, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 килограмм,
- кабачки – 300 грамм,
- лист свежего хрена – 1 штука,
- корень сельдерея – 20 грамм,
- чеснок – 4 зубка,
- горький перец свежий – 1\2 стрючка,
- тархун свежий – 1 ветка,
- укроп зрелый – 1 ветка,
- лавр – 4 листа,
- перцы в горошке чёрный и душистый – по 6 штук,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- уксус – 3 столовые ложки,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для любой заготовки с огурцами нужно знать, что лучше мариновать их свежими, только купили или сорвали и готовить, тогда огурцы хрустят, можно замочить их в ледяной воде на час, чтоб точно они не были мягкими.
Чем больше специй и зелени, тем ароматнее получатся огурцы с кабачками. Они быстро впитывают все ароматы приправ. В трёхлитровую банку складываем – лист хрена, веточки тархуна, старого укропа, можно просто зонтики, лавровые листы, перцы в горошке, почищенный корень сельдерея, горький перец, если любите, и чеснок, без него никуда.
Овощи помыть, пообрезать краюшки у огурцов и кабачков. Порезать кабачки брусками, чтоб напоминали огурец.
По очереди складываем огурцы с кабачками в банку со специями и зеленью, один к одному. Можно столбиком, как вам нравится. Наливаем уксус. Уверена, вам понравятся и такие необычные маринованные огурцы с хреном и ржаным хлебом на зим.
Следующий этап – высыпаем любую соль, лучше крупную и белый сахар.
Обязательно закипятите воду в кастрюле и только закипевшей заливаем огурцы с кабачками.
Закрываем банку крышкой обычной и взбалтываем вверх вниз минуты три, чтоб всё в ней перемешалось, и соль с сахаром растворились.
Банку можно закрыть капроновой крышкой и хранить в прохладном месте, например – подвале. Тогда заготовка достоит до самой зимы и огурцы с кабачками получатся квашенными.
Можно оставить банку на кухне, приоткрыть крышку и подождать 2 – 3 дня, чтоб огурцы с кабачками замариновались при тёплой температуре. Таким способом вы уже через пару дней будете их кушать.
Потом банку переставите в холодильник, чтоб они сильно не скисли и храните их там.
Маринованные кабачки с огурцами на зиму без стерилизации приобретают потрясающий аромат всех специй. Советую вам приготовить очень вкусное ассорти - маринованные овощи на зиму.
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Консервированные кабачки на рулеты
- Маринованные кабачки на зиму
- Маринованный синий виноград
- Маринованные кабачки на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..