Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Сок из тыквы с апельсином на зиму
Опубликовано 26.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и наступает осень, именно в это время появляется оранжевая царица овощей – тыква. Теперь она станет частым гостем на любой кухне. Масса различных блюд с добавление тыквы всегда имеют большой успех, они вкусны и без сомнений полезны. Но сегодня речь пойдет не о блюдах, а о напитках, а именно, заготовим тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму впрок. Учитывая нейтральный вкус тыквы, для усиления аромата нашего напитка добавляем апельсин. В тыквенный сок в домашних условиях на зиму по своему личному желанию можно добавить любые пряности.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тыква – 900 гр.,
- фильтрованная вода – 2,5 л.,
- сахар – 150-170 гр.,
- апельсин – ½ часть,
- корица, бадьян – по вкусу.

Приготовление


Удалить кожицу

Для начала подготовим тыкву, в нашем варианте это тыква сорта кашник, она имеет более сладкий вкус, нежели другие сорта. Разрезаем тыкву вдоль на две половины, выскабливаем острой частью ложки всю мякоть и семена. Теперь удаляем огрубевшую кожицу тыквы, мякоть споласкиваем в прохладной воде, просушиваем.


Натереть тыкву

Берем терку, натираем нашу тыкву средней или мелкой стружкой. Желательно не упускать этот момент, он очень важен. Просто порезать кусочками тыкву и сварить, это не вариант, так как варить мы ее будем значительно дольше, а для сохранения большего количество полезных веществ, процесс варки значительно сокращаем именно тем, что тыква будет натерта.


Добавить воду

Итак, в кастрюлю вливаем фильтрованную воду.




Положить тыкву

Сразу же закладываем подготовленную тыкву.


Добавить сахар

Всыпаем порцию сахарного песка, выдавливаем сок апельсина. Благодаря добавлению апельсина, нас сок на выходе будет иметь приятный цитрусовый оттенок. Кроме тыквенного сока, я каждый год готовлю томатный сок без стерилизации на зиму.


Налить сок

Отправляем кастрюлю на плиту, варим тыкву и сахаром и апельсиновым соком примерно 15 минут. Через указанное время аккуратно снимаем кастрюлю с плиты, при помощи погружного блендера пюрируем содержимое до однородности. Если вы желаете однородный гладкий напиток, процеживаем оранжевую смесь через самое мелкое сито. Если же вы любите напитки с мякотью, оставляем все в покое после процесса измельчения.




Добавить пряности

В нашем варианте мы все же процедили сок. Сейчас можно добавить любые пряности, к примеру, палочку корицы или звездочку бадьяна. Повторно доводим до кипения наш сок. Провариваем 2-3 минуты, если пряности добавлялись, в конце обязательно отфильтровываем их.


Разлить сок по банкам

Разливаем сок по сухим стерильным банкам.


Герметично закрыть

Герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном, следим, чтобы сок не просачивался. Укрываем банки теплым одеялом, оставляем до полного охлаждения. Храним сок из тыквы с апельсином на зиму в прохладном темном помещении. Я недавно купила соковарку и первым делом я приготовила в ней грушевый сок на зиму в соковарке.


Рецепт Сок из тыквы на зиму

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика