Икра из патиссонов
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из патиссонов на зиму готовится просто. Посмотрите мой рецепт с фото и вы в этом убедитесь. Я с детства люблю такую овощную икру. Еще моя бабушка ее готовила для меня, а я с удовольствием ее кушала. Когда она ее заготавливала на зиму, то всегда оставляла для меня одну баночку, чтобы я смогла ее скушать еще летом. Только в летний вариант она не добавляла уксус, так как хранила ее для меня в холодильнике. Я съедала ее очень быстро. В охлажденном варианте икра из патиссонов кстати еще вкуснее.
Необходимые продукты:
- патиссоны – 700 грамм;
- томаты спелые – 500 грамм;
- морковка – 1 крупная штука;
- лук репчатый – 300 грамм;
- сладкий красный перец – 300 грамм;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей, примерно 80-100 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- поваренная крупная соль – 2 неполная чайн. л.;
- уксус столовый 9% - 30 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Патиссоны для приготовления икры очищаю от кожуры и семечек. Семечки у меня были крупные в патиссонах, поэтому я их всех удалила. Получается патиссонов был зрелый, но это никак не влияет на его вкус. Он также остается вкусным и прекрасно готовится. Режу их средними квадратиками.
Начинаю обжаривать патиссоны на сковородке, добавляя понемножку подсолнечного масла. Сразу все масло не вливайте, так как испортится вкус икры, и она будет перемаслена. Начинаю тушить патиссоны на медленном огне.
Тем временем режу кубиками сладкий перец, которые предварительно помыла, очистила от семян и хвостиков.
Отправляю на сковородку к патиссонам. Если масло еще есть, то его не добавляйте пока.
Морковку и лук режу небольшими кубиками.
Чтобы они протушились и стали мягкими наравне с остальными овощами.
Теперь уже точно вливаю подсолнечное масло, чтобы лук с морковкой хорошо прожарились. Делаю средний огонь.
Томаты режу квадратиками.
И отправляю на сковородку. Они придадут овощам сочности и кислоты.
Присыпьте теперь сахаром и солью. Размешайте и томите икру под крышкой еще 15 минут. Затем снимаю крышку и вливаю уксус.
Размешиваю, даю икре с патиссонами прокипеть 1-2 минутки и выключаю огонь. Выкладываю икру в баночки.
И закрываю крышками.
Прикрываю покрывалом и оставляю полностью остывать. Готовую икру храните в любом темном месте.
Bon Appetite!
Так же кусочками можно приготовить икру из баклажанов и кабачков.
- Икра из тыквы на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Икра из овощей на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Свекольная икра на зиму
- Икра из запечённых овощей
- Икра из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..