Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Опубликовано 26.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель сладкого перца и всевозможных блюд с этим ингредиентом, вы попали именно туда, куда нужно. Я хочу показать вам, как можно приготовить болгарский перец в масле с чесноком на зиму и предлагаю свой лучший рецепт. Вкус маринованного перца бесподобен – пряные нотки, кисло-сладкий маринад, аромат чеснока - идеально. С банкетных столов перчик улетает на ура в самую первую очередь. А если вы приготовили к ужину жаркое или жареную картошечку, открытая баночка маринованного перца сделает ваш ужин самым вкусным. Я постоянно готовлю этот перец болгарский, маринованный на зиму.
Совет: для нашего рецепта используем исключительно красный мясистый перец или ратунду, зеленые сорта перцев оставляем для других вариаций консервации.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,5-1,7 кг.,
- соль поваренная – 30 гр.,
- фильтрованная вода – 1 л.,
- уксус – 100 мл.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- чеснок – 1 головка крупная,
- лавр – 1 шт.,
- масло растительное – 175 мл.,
- паприка – горсть,
- кориандр в зернах – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для маринования самый идеальный вариант – красный мясистый перец с плотной структурой и ярким сладким вкусом. Выбираем на рынке именно такой сорт перца. Теперь внимательно очищаем перец – разрезаем каждый перец вдоль на две части, удаляем семена и место роста плодоножки. Обязательно вырезаем светлые мягкие перегородки, они нам не нужны. Теперь хорошо вымываем перцы в прохладной воде, просушиваем.
Далее продолжаем нарезку – выбираем продолговатую и средней толщины полоску. Сгружаем все перечные полоски в таз или миску, отставляем на некоторое время. Такой маринованный болгарский перец с морковью любит готовить моя мама.
Берем все ингредиенты для нашего маринада, заранее все подготовив, очень удобно работать.
В сотейник или кастрюлю, а можно даже в сковороду с высокими стенками, вливаем порцию воды, для усиления вкуса маринада вводим все ингредиенты по списку – масло, уксус, кориандр, лавр, соль, сахар, паприку, чеснок. На свое усмотрение можно добавить еще чего-нибудь, к примеру, несколько бутонов гвоздики или другой любимой пряности, все дело вкуса. Доводим маринад до кипения.
Порциями опускаем полоски сладкого перца, главное, чтобы весь перец был покрыт жидкостью. При варке не даем всплывать перцам шумовкой. С момента закипания маринада варим перцы по три минуты.
Так поступаем со всем подготовленным перцем.
Банки стерилизуем в духовке накануне. Крышки обрабатываем в кипятке три минуты. Перцы, которые приготовились первыми, закладываем в банки, горлышко банок прикрываем крышками. Когда все перцы разложены, заливаем маринад. Маринад должен покрывать перцы полностью. Лавр отсеиваем.
Герметично укупориваем банки, буквально моментально после заливки маринада. Переворачиваем дном вверх каждую банку, укутываем, оставляем до полного остывания. Храним маринованный перец на зиму в прохладной комнате. Вот еще один рецепт перца, который я часто готовлю - маринованный печенный перец на зиму
Приятного аппетита!
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Чеснок в растительном масле на зиму
- Консервированный перец с яблоками на зиму
- Фаршированный перец на зиму
- Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Маринованный болгарский перец на зиму
Комментарии
Комментариев нет..