Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Баклажаны по-монастырски на зиму

Баклажаны по-монастырски на зиму
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть лучше простых зимних заготовок, когда продукты все очень доступные и готовить получается быстро и легко. Также бывает и такое, что для консервирования не требуется особых каких-то навыков и умений, а это важно для тех, кто не занимается консервацией каждый год. Баклажаны по-монастырски на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся не сложно. Я всегда считала, что баклажаны трудно приготовить, но ошибалась и теперь всегда ищу рецепты, в которые входят именно эти овощи. Кстати рекомендую приготовить еще соте из баклажанов на зиму.
Кто-то выращивает баклажаны у себя на даче, а я в этом году их не успела посадить, но это меня не останавливает. Я иду на рынок и там покупаю их побольше, так как знаю, что они мне всегда пригодятся.


Ингредиенты для приготовления

Необходимые продукты:
- баклажаны – 700 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- вода – 0,4 л;
- любое подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное) – 60 мл;
- поваренная соль для маринада – 1 столов. л. без горки;
- 9%, столовый уксус – 1 столов. л.
Приготовление


баклажаны нарезать кружочками

Баклажаны я нарезаю кружками вместе с кожурой толщиной в 0,5-0,8 см.


посыпать солью

Обязательно присыпаю солью и оставляю лежать баклажанные колечки на 30, а то и на 40 минут.


баклажаны обжарить

Когда баклажаны полежат, потом принимаюсь за их обжаривание. Только перед этим стряхиваю всю лишнюю соль и слегка отжимаю чистыми руками. Жарю колечки баклажанов на подсолнечном масле до золотой корочки, чтобы овощи стали аппетитными и вкусными. У жареных баклажанов очень специфический вкус, который я очень люблю.




выложить в банку баклажаны и чеснок

Закладываю в банки обжаренные колечки баклажанов, чередуя с тонко нарезанными пластинками чеснока.


приготовить маринад

Потом варю маринад. В воду всыпаю соль и ставлю на огонь, чтобы закипела.


влить уксус

Затем уже после закипания вливаю уксус и снимаю с огня, чтобы с уксусом маринад долго не кипел.




влить маринад

Заливаю маринадом уложенные баклажаны в банках.


закрутить крышкой

И закручиваю крышками.


Баклажаны по-монастырски на зиму

Готовые баклажаны по-монастырски ставлю в кладовую, где темно и прохладно.
Зимой такая закуска всем понравится и многие будут спрашивать у вас рецепт.
Bon Appetite!
Так же советую попробовать квашенные баклажаны с морковью и чесноком.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика