Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Постный суп из гречки в мультиварке
Постный суп из гречки в мультиварке
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски

Баклажаны по-монастырски на зиму


Баклажаны по-монастырски на зиму
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть лучше простых зимних заготовок, когда продукты все очень доступные и готовить получается быстро и легко. Также бывает и такое, что для консервирования не требуется особых каких-то навыков и умений, а это важно для тех, кто не занимается консервацией каждый год. Баклажаны по-монастырски на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся не сложно. Я всегда считала, что баклажаны трудно приготовить, но ошибалась и теперь всегда ищу рецепты, в которые входят именно эти овощи. Кстати рекомендую приготовить еще соте из баклажанов на зиму.
Кто-то выращивает баклажаны у себя на даче, а я в этом году их не успела посадить, но это меня не останавливает. Я иду на рынок и там покупаю их побольше, так как знаю, что они мне всегда пригодятся.


Ингредиенты для приготовления

Необходимые продукты:
- баклажаны – 700 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- вода – 0,4 л;
- любое подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное) – 60 мл;
- поваренная соль для маринада – 1 столов. л. без горки;
- 9%, столовый уксус – 1 столов. л.
Приготовление


баклажаны нарезать кружочками

Баклажаны я нарезаю кружками вместе с кожурой толщиной в 0,5-0,8 см.


посыпать солью

Обязательно присыпаю солью и оставляю лежать баклажанные колечки на 30, а то и на 40 минут.


баклажаны обжарить

Когда баклажаны полежат, потом принимаюсь за их обжаривание. Только перед этим стряхиваю всю лишнюю соль и слегка отжимаю чистыми руками. Жарю колечки баклажанов на подсолнечном масле до золотой корочки, чтобы овощи стали аппетитными и вкусными. У жареных баклажанов очень специфический вкус, который я очень люблю.




выложить в банку баклажаны и чеснок

Закладываю в банки обжаренные колечки баклажанов, чередуя с тонко нарезанными пластинками чеснока.


приготовить маринад

Потом варю маринад. В воду всыпаю соль и ставлю на огонь, чтобы закипела.


влить уксус

Затем уже после закипания вливаю уксус и снимаю с огня, чтобы с уксусом маринад долго не кипел.




влить маринад

Заливаю маринадом уложенные баклажаны в банках.


закрутить крышкой

И закручиваю крышками.


Баклажаны по-монастырски на зиму

Готовые баклажаны по-монастырски ставлю в кладовую, где темно и прохладно.
Зимой такая закуска всем понравится и многие будут спрашивать у вас рецепт.
Bon Appetite!
Так же советую попробовать квашенные баклажаны с морковью и чесноком.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Отварной язык свиной
Ольга Как приготовить куриные желудки
Гость Варенье из мяты с лимоном
Лена Фаршированные блины с грибами
Инна Пирожки с рыбой в духовке
Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!