Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Рецепт лукового пирога на один присест
Рецепт лукового пирога на один присест
Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Закусочные бутерброды со шпротами
Закусочные бутерброды со шпротами

Жареные баклажаны в масле на зиму

Жареные баклажаны в масле на зиму
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт баклажанов однозначно сможет вас порадовать – идеальный вкус, правильно сбалансированное содержание соли-сахара, быстрый процесс готовки, отсутствие стерилизации, хранение доступно в квартире. Да, все это не преувеличение, сегодня приготовим и пополним закрома вкуснейшими ароматными синенькими. Дадим несколько рекомендаций – чеснок, его лучше брать молодой, летний, именно такой чеснок обладает приятным вкусом, в нем отсутствует яркий резкий аромат. Что касается баклажанов, в нашем случае мы их ничем не вымачиваем, т.к. сорт у нас абсолютно не горький. Если вы на 100% уверены, что ваши синие горчат, накануне все же пересыпьте их солью. Готовые баклажаны, жареные с чесноком в масле на зиму получаются такими, будто вы их только что пожарили и подаете к столу, так что советуем вам не пройти мимо, а вместе с нами сделать несколько баночек удивительно вкусной заготовки. Мне еще очень нравятся такие вкусные и острые обжаренные баклажаны в заливке на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 1,2-1,3 кг.,
- острый перец – 1 маленький стручок,
- чеснок – 1 крупная головка,
- соль – 11 гр.,
- сахар – 90 гр.,
- уксус – 62 мл.,
- растительное масло – сколько понадобится.

Приготовление


Нарезать баклажаны

Расчет наших ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки, поэтому делим все продукты ровно на две части, или же закатываем баклажаны в литровую банку. Приступим. Вымываем и просушиваем баклажаны кухонным полотенцем. Обрезаем кончики баклажана с двух сторон. Нарезаем баклажаны довольно крупными кусками – каждый баклажан разрезаем вдоль на две равные половины, затем каждую половину разрезаем снова вдоль, уже на три части, и теперь каждую часть делим пополам. У нас получаются бруски среднего размера, каждый с кожурой.


Обжарить баклажаны

Ставим чайник с водой на плиту, пусть закипает, так как все процессы после запекания баклажанов нужно делать быстро. Далее можно пойти двумя путями – обжарить баклажаны или запечь. Для запекания складываем баклажаны в промасленный противень, перемешиваем, чтобы каждый кусок был покрыт маслом, кожица баклажанов должна быть снаружи. При температуре 200 градусов печем синие полчаса. Или же просто обжариваем баклажаны на растительном масле. Научитесь готовить эти маринованные сладкие баклажаны в томатном соке на зиму.


Подготавливаем чеснок

Подготавливаем острый перец и чеснок, чеснок очищаем от шелухи.




Нарезать чеснок

На дно простерилизованной полулитровой банки забрасываем мелконарезанный чеснок, примерно половину головки, туда же кладем острый перец.


Всыпать сахар

Всыпаем соль и сахарный песок, в каждую банку 0,5 л по половине нормы. После закатывания необходимо будем немного потрясти банку, чтобы кристаллы растворились. Если вас смущает такой процесс, тогда доведите до кипения примерно 100 мл воды, растворите в ней порцию соли и сахара на пол литра, залейте, и уже тогда добавляйте кипяток до краев. Узнайте как заморозить баклажаны на зиму свежими, думаю это вам пригодится.


Закладываем баклажаны

Теперь очень быстро закладываем баклажаны в банку, наполняем ее до краев.




Добавить уксус

Также быстро добавляем уксус, 0,5 л – 2 ст. л.


Влить кипяток

Моментально вливаем крутой кипяток, сразу же закупориваем банки крышками.


Перевернуть банки

Переворачиваем банки вверх дном, немного встряхиваем, чтобы растворить соль и сахар, затем отправляем под шубу на сутки. Храним баклажаны, жареные с чесноком в масле на зиму в квартире, на балконе, в кладовке или погребе. Также вы можете приготовить очень вкусный салат с баклажанами и перцем на зим.


Рецепт Жареные баклажаны в масле на зиму

Приятного аппетита! Пусть ваши закрома будут полны вкусными заготовками!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика