Варенье из алычи красной с косточками
Опубликовано 24.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Алыча – это разновидность сливы, только не такая крупная, а более мелкая. Эти плоды очень полезны, в них содержится много сахаров, пектина , органических кислот и витаминов С, каротин. Чаще всего эти плоды используют в консервации (компоты, сиропы, пастила, варенье, повидло). Да, кстати, ведь именно алыча является основным компонентом соуса «Ткемали». Приготовьте также быстрое варенье из алычи без косточек на зиму, рецепт очень вкусный.
И именно из алычи сегодня мы с вами и приготовим одну консервацию на зиму. А готовить мы будем варенье из алычи с косточками на зиму. Но для этого нам предварительно стоит подготовить следующие ингредиенты:
- ягоды алычи – 1 кг.,
- вода - 600 мл.,
- сахарный песок – 1,45 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, переходим к прямому назначению – приготовлению заготовки – варенья.
Для начала тщательно промываем плоды алычи под проточной холодной водой. Отбрасываем их на мелкое сито или же дуршлаг. Ждем, пока вся вода стечет. Тем временем удаляем плодоножки с каждой ягоды.
В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Бланшируем в ней плоды алычи. Это займет всего 5 минут.
Затем вынимаем алычу и накалываем ее при помощи обычной столовой вилки. Урожай алычи у нас всегда очень большой, по этому я часто готовлю компот, и делюсь с вами рецептом компота из алычи с вишней.
Подготовим для дальнейших действий глубокую емкость. Отправляем ягоды алычи в нее. Отдельно готовим сахарный сироп следующим образом. Воду - 600 мл смешиваем с сахарный песком – 600 граммов. Доводим сироп до кипения, смотрим, чтобы сахар полностью растворился. Затем этим сиропом заливаем нашу ягоду.
Далее варим варенье. Отправляем нашу ягоду с сиропом в кастрюльку и варим ее в три приема. Выдержка между варками не должна быть менее пяти часов – помните это! После первой заливки сиропом алычи и выдержкой в пять часов откидываем ягоду на дуршлаг.
Готовим второй сироп сахарный 70%. Смешиваем 280 грамма сахара с 120 граммами воды. Доводим до полного растворения сахара. Теперь с основной наш сироп добавим 1/3 нового, 70% - ного сиропа, и увариваем все в течение 10 минут. После чего в кипящий сироп добавляют вновь ягоды алычи, отставляем и снова выдерживаем около 5 часов. Таким же образом варим второй и третий раз. В процессе третьей варки варенье увариваем до готовности. Из желтой алычи я готовлю джем из алычи на зиму.
После этого готовое варенье из алычи красной с косточками расфасовываем и герметически укупориваем.
Приятного вам аппетита!
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из терна с косточками
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из нектарина
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из калины
Комментарии
Комментариев нет..