Малосольные огурцы «По-венгерски»
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт малосольных огурцов придется по вкусу истинным ценителям всего натурального. Мы не будем использовать уксус, даже натуральный или фруктовый, это не будет быстрая «пакетная» засолка, это будет настоящий процесс брожения – готовим огурцы «По-венгерски». Закваску будем делать на подрумяненных ломтях черного хлеба, именно в таком состоянии натуральный маринад будет самым насыщенным. А вот малосольные огурцы "По-венгерски" на зиму без стерилизации получатся хрустящими, стекловидными внутри, с пряными нотками. Если вас заинтриговал наш рассказ, давайте приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить эти огурцы по-болгарски на зиму, хрустящие.
Ингредиенты:
- огурцы – 950 гр.,
- ржаной хлеб – 3 кусочка,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп свежий – 30 гр.,
- вода фильтрованная – 0,9 л.,
- перец душистый – 2-3 горошины,
- лавр – 2 листа,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 0,6 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем примерно килограмм огурчиков, крепких по структуре и небольшого размера, салатные огурцы для этого рецепта не используем. Вымываем огурчики в прохладной воде, можно замочит их в ледяной воде на несколько часов, чтобы они впитали в себя всю утраченную влагу. Затем обрезаем хвостики у каждого огурца, немного просушиваем кухонным полотенцем.
Ржаной хлеб бросаем на раскаленную сковороду, в течение 20-30 секунд подрумяниваем корки до легкого потемнения. Уверена, что вам понравятся такие огурцы по-болгарски на зиму.
Берем чистую банку, накануне тщательно вымытую и просушенную. На дно бросаем зубок чеснока, лавр и немного свежего укропа. Чеснок можно раздавить большей стороной ножа, так он сможет отдать свой аромат по максимуму.
Туда же кладем подрумяненный кусок ржаного хлеба.
Наполняем банку доверху просушенными огурчиками.
Свободные места, которые остались в банке, заполняем оставшимся хлебом, укропом, также повторяем специи – кладем чеснок, лавр и добавляем душистый перчик.
В сотейник вливаем воду, ставим на плиту, прогреваем, бросаем соль и немного сахарного песка, растворяем кристаллы, снимаем с плиты, немного остужаем. Безусловно будут очень вкусными и такие огурцы по-грузински на зиму.
Заливаем остывшим рассолом наши огурцы и хлеб, укутываем горло банки пергаментом или марлей, главное, чтобы проходил воздух. Ставим банку в теплое место, но такое, чтобы прямые солнечные лучи не попадали. Оставляем огурцы в покое на следующие два дня. Через два дня немного пробуем, доводим до готовности еще сутки.
А вот уже через три дня открываем банку, смотрим, огурцы немного потемнели, рассол стал мутным. Можно попробовать небольшой кусочек огурца на вкус.
Через сито процеживаем рассол, отсеиваем специи и хлеб. Огурцы возвращаем в банку.
Заливаем огурцы процеженным рассолом, бросаем по желанию лавр, закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник. Еще я часто готовлю огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, советую и вам.
Малосольные огурцы "По-венгерски" на зиму без стерилизации готовы, остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы малосольные
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
Комментариев нет..