Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Маринованные сладкие баклажаны


Маринованные сладкие баклажаны
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же я люблю баклажаны, в любом виде и любым способом приготовления. Но любовь к ним возникла у меня не с первого взгляда. Мало кто из детей, наверное, их любит, в юности к ним я тоже не присматривалась. А вот сейчас, когда уже воспитываешь своих детей, на многие продукты смотришь по - другому. Во и я пересмотрела свое отношение к баклажанам. Мало того, что теперь в летний сезон они у нас на столе постоянно, так еще и на осень стараюсь ими запастись в виде моей любимой охлажденной закуски «Маринованные сладкие баклажаны в томатном соке на зиму». Рецепт я написала чуть ниже, надеюсь, что баклажаны в томатном соусе Вам придутся по вкусу так же как и мне и моей семье.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажан – 2 штуки,
- помидор – 5-6 штук,
- чеснок – 2 головки,
- болгарский перец – 3 штуки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- уксус - 3 столовые ложки,
- кипяток – 1 стакан.
Приготовление


посолить баклажаны

Идея этого рецепта в том, чтобы замариновать баклажаны в сиропе.
Готовим сироп: 2 столовых ложки сахара + 3 столовых ложки уксуса + кипяток.
Нарезать баклажан кольцами, посолить их хорошенько и дать постоять 20-30 минут. После струсить соль и обжарить их на сковородке с добавление подсолнечного масла.


обжарить баклажаны



обжаренные баклажаны





нарезать чеснок

Чеснок нарезать, перец болгарский порезать кольцами.


нарезать помидоры

Как только все баклажаны обжарены, можно приступать к приготовлению помидор. Их нужно порезать также не тонкими кольцами. Если у вас мало времени, то приготовьте хотя бы такие быстрые маринованные баклажаны за 20 минут.


выкладываем слоями

В чистую банку выкладываем послойно сначала баклажаны, сверху помидоры, чеснок и болгарский перец.




закручиваем крышкой

Сверху заливаем сиропом и даем постоять под капроновой крышкой 2 суток. Маринованные сладкие баклажаны в томатном соке на зиму готовы к употреблению. Хранить их нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Простоять они могут долго, вплоть до зимы. Вот такая универсальная закуска под все домашние блюда. Я люблю готовить еще эти маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!