Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Соус из слив

Соус из слив
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня в холодильнике всегда имеется парочка собственноручно приготовленных баночек с интересными соусами к различным блюдам. Есть те, которые повторяю и готовлю ежегодно. Именно к таким я отношу острый соус на зиму из слив, рецепт которого мне однажды рассказали, и с тех пор я готовлю его постоянно - он самый любимый в нашей семье.

Для нашего острого сливового соуса я подбираю сливы, в которых хорошо отделяется косточка, т.е это дозревшие, но не перезревшие плоды. Это экономит время на переработку продуктов для этого блюда. Слива должна быть с качественной шкуркой, так как тут используется не только мякоть, но и шкурка, которая придаст цвет, привкус и консистенцию.

Сколько хозяек у меня взяли этот рецепт, уже не счесть, так как он действительно вкусный сам по себе и улучшает вкус других блюд, с которым его сочетают. Кстати, рекомендуем попробовать соус из слив красного перца
Ингредиенты:
- 2 кг. слив,
- 3 горькие перчинки,
- 2 л. томатной пасты,
- 200 г. чеснока,
- 200 г. рафинированного сахара,
- 2 ст. л. соли.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Помытые и очищенные от косточек сливы и перец перекручиваем в мясорубке, добавив чеснок.


моем сливы



перекручиваем сливы

Далее в кастрюлю добавляем томатную пасту, сахар, соль и масло. Подогреваем и ждем, пока не закипит. Снимаем периодически пенку. Как только закипел, уменьшаем огонь и еще 20 минут провариваем, чтоб испарилась лишняя жидкость и соус имел менее жидкую консистенцию. Иногда я провариваю дольше, так как жду пока соус не примет нужную мне консистенцию. Не забываем периодически его мешать длинной ложкой.




добавляем пасту



добавляем соль



добавляем сахар

В это время я стерилизуем банки в духовом шкафу и как только соус готов, заливаем его в них. Переворачиваем его и оставляем либо в тепле, либо под одеялом до остывания. Вот так просто делается этот вкуснейший, пикантный и необычный соус из слив. Попробуйте и не пожалеете.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусный соус из томатов и базилика к мясу
Приятного аппетита!




раскладываем в банки
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика