Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Соус из слив


Соус из слив
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня в холодильнике всегда имеется парочка собственноручно приготовленных баночек с интересными соусами к различным блюдам. Есть те, которые повторяю и готовлю ежегодно. Именно к таким я отношу острый соус на зиму из слив, рецепт которого мне однажды рассказали, и с тех пор я готовлю его постоянно - он самый любимый в нашей семье.

Для нашего острого сливового соуса я подбираю сливы, в которых хорошо отделяется косточка, т.е это дозревшие, но не перезревшие плоды. Это экономит время на переработку продуктов для этого блюда. Слива должна быть с качественной шкуркой, так как тут используется не только мякоть, но и шкурка, которая придаст цвет, привкус и консистенцию.

Сколько хозяек у меня взяли этот рецепт, уже не счесть, так как он действительно вкусный сам по себе и улучшает вкус других блюд, с которым его сочетают. Кстати, рекомендуем попробовать соус из слив красного перца
Ингредиенты:
- 2 кг. слив,
- 3 горькие перчинки,
- 2 л. томатной пасты,
- 200 г. чеснока,
- 200 г. рафинированного сахара,
- 2 ст. л. соли.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Помытые и очищенные от косточек сливы и перец перекручиваем в мясорубке, добавив чеснок.

моем сливы

перекручиваем сливы
Далее в кастрюлю добавляем томатную пасту, сахар, соль и масло. Подогреваем и ждем, пока не закипит. Снимаем периодически пенку. Как только закипел, уменьшаем огонь и еще 20 минут провариваем, чтоб испарилась лишняя жидкость и соус имел менее жидкую консистенцию. Иногда я провариваю дольше, так как жду пока соус не примет нужную мне консистенцию. Не забываем периодически его мешать длинной ложкой.

добавляем пасту



добавляем соль

добавляем сахар
В это время я стерилизуем банки в духовом шкафу и как только соус готов, заливаем его в них. Переворачиваем его и оставляем либо в тепле, либо под одеялом до остывания. Вот так просто делается этот вкуснейший, пикантный и необычный соус из слив. Попробуйте и не пожалеете.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусный соус из томатов и базилика к мясу
Приятного аппетита!



раскладываем в банки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!