Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Персиковый компот
Персиковый компот
Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
Овощной рулет с морковным соусом
Овощной рулет с морковным соусом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Аджика с  помидорами и яблоками
Аджика с помидорами и яблоками
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Творожная запеканка с бананом в пароварке

Соус из слив


Соус из слив
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня в холодильнике всегда имеется парочка собственноручно приготовленных баночек с интересными соусами к различным блюдам. Есть те, которые повторяю и готовлю ежегодно. Именно к таким я отношу острый соус на зиму из слив, рецепт которого мне однажды рассказали, и с тех пор я готовлю его постоянно - он самый любимый в нашей семье.

Для нашего острого сливового соуса я подбираю сливы, в которых хорошо отделяется косточка, т.е это дозревшие, но не перезревшие плоды. Это экономит время на переработку продуктов для этого блюда. Слива должна быть с качественной шкуркой, так как тут используется не только мякоть, но и шкурка, которая придаст цвет, привкус и консистенцию.

Сколько хозяек у меня взяли этот рецепт, уже не счесть, так как он действительно вкусный сам по себе и улучшает вкус других блюд, с которым его сочетают. Кстати, рекомендуем попробовать соус из слив красного перца
Ингредиенты:
- 2 кг. слив,
- 3 горькие перчинки,
- 2 л. томатной пасты,
- 200 г. чеснока,
- 200 г. рафинированного сахара,
- 2 ст. л. соли.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Помытые и очищенные от косточек сливы и перец перекручиваем в мясорубке, добавив чеснок.


моем сливы



перекручиваем сливы

Далее в кастрюлю добавляем томатную пасту, сахар, соль и масло. Подогреваем и ждем, пока не закипит. Снимаем периодически пенку. Как только закипел, уменьшаем огонь и еще 20 минут провариваем, чтоб испарилась лишняя жидкость и соус имел менее жидкую консистенцию. Иногда я провариваю дольше, так как жду пока соус не примет нужную мне консистенцию. Не забываем периодически его мешать длинной ложкой.


добавляем пасту





добавляем соль



добавляем сахар

В это время я стерилизуем банки в духовом шкафу и как только соус готов, заливаем его в них. Переворачиваем его и оставляем либо в тепле, либо под одеялом до остывания. Вот так просто делается этот вкуснейший, пикантный и необычный соус из слив. Попробуйте и не пожалеете.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусный соус из томатов и базилика к мясу
Приятного аппетита!


раскладываем в банки
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Алла Индейка в сметанном соусе на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!