Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Соус из слив

Соус из слив
Опубликовано 31.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня в холодильнике всегда имеется парочка собственноручно приготовленных баночек с интересными соусами к различным блюдам. Есть те, которые повторяю и готовлю ежегодно. Именно к таким я отношу острый соус на зиму из слив, рецепт которого мне однажды рассказали, и с тех пор я готовлю его постоянно - он самый любимый в нашей семье.

Для нашего острого сливового соуса я подбираю сливы, в которых хорошо отделяется косточка, т.е это дозревшие, но не перезревшие плоды. Это экономит время на переработку продуктов для этого блюда. Слива должна быть с качественной шкуркой, так как тут используется не только мякоть, но и шкурка, которая придаст цвет, привкус и консистенцию.

Сколько хозяек у меня взяли этот рецепт, уже не счесть, так как он действительно вкусный сам по себе и улучшает вкус других блюд, с которым его сочетают. Кстати, рекомендуем попробовать соус из слив красного перца
Ингредиенты:
- 2 кг. слив,
- 3 горькие перчинки,
- 2 л. томатной пасты,
- 200 г. чеснока,
- 200 г. рафинированного сахара,
- 2 ст. л. соли.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Помытые и очищенные от косточек сливы и перец перекручиваем в мясорубке, добавив чеснок.


моем сливы



перекручиваем сливы

Далее в кастрюлю добавляем томатную пасту, сахар, соль и масло. Подогреваем и ждем, пока не закипит. Снимаем периодически пенку. Как только закипел, уменьшаем огонь и еще 20 минут провариваем, чтоб испарилась лишняя жидкость и соус имел менее жидкую консистенцию. Иногда я провариваю дольше, так как жду пока соус не примет нужную мне консистенцию. Не забываем периодически его мешать длинной ложкой.




добавляем пасту



добавляем соль



добавляем сахар

В это время я стерилизуем банки в духовом шкафу и как только соус готов, заливаем его в них. Переворачиваем его и оставляем либо в тепле, либо под одеялом до остывания. Вот так просто делается этот вкуснейший, пикантный и необычный соус из слив. Попробуйте и не пожалеете.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусный соус из томатов и базилика к мясу
Приятного аппетита!




раскладываем в банки
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика