Консервированные груши в сиропе
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Прозрачные до нежности груши в сладком сиропе – это та основа для десерта, которой можно лакомиться не только зимой, но и круглый год. Простой пошаговый рецепт покажет все моменты такой консервации.
На основе этой заготовки можно делать фруктовые салаты, такие груши можно карамелизировать для салатов, можно украшать кусочками груш торты и другие сладкие десерты.
В общем, фантазия и рецепты на нашем сайте подскажут вам, что можно приготовить из готовых груш, а сегодня мы будем консервировать груши. Процесс этот чрезвычайно легкий, доступный и довольно быстрый. Думаю, справится с таким консервированием любая хозяюшка.
Чтобы приготовить консервированные груши в сиропе, необходимы такие продукты на 4 банки объемом 0,5 л:
- 15-16 больших груш,
- 1,5 стакана сахара,
- 3,5 стакана воды.
Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: очень легко
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовим сахарный сироп, в котором будут стерилизоваться груши, приобретая сладость, нежность и прозрачность. Для этого засыпаем в кастрюлю полтора стакана сахара.
Заливаем в кастрюлю с сахаром 3,5 стакана воды. Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп 1-2 минуты после закипания. Сироп оставляем остывать, а тем временем займемся грушами.
Фрукты берем без повреждений, твердые, но спелые. Груши очищаем от кожуры, чтобы они стали прозрачными, а цвет кожуры не испортил цвет мякоти.
Нарезаем груши на четыре части. В каждом кусочке срезаем сердцевину.
Закладываем четвертинки груш в банки объемом 0,5 л. Небольшие баночки с грушами очень удобно использовать. Как только захотелось десерта, открываем баночку и готовим грушевые сладости на один раз. В следующий раз снова можно открыть баночку и приготовить свежий десерт из новой порции.
Кусочки груш в банках заливаем сахарным сиропом.
Банки накрываем крышками и отправляем их в кастрюлю, где и будем стерилизовать.
Стерилизуем груши в сиропе 10 минут после закипания. Они за это время должны поменять цвет, пропитаться сахарным сиропом и стать прозрачными, если за 10 минут груши у вас не стали прозрачными, значит, продолжите стерилизацию еще 5 минут. Общее время стерилизации зависит от сорта груш и может немного меняться, так что лучший показатель готовность – прозрачность груш.
После стерилизации консервированные груши в сиропе отправляем остывать, накрыв их теплым одеялом. Через сутки после полного остывания банки с заготовкой можно отправлять в прохладное место.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сливы в сиропе.
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные груши с лимонной кислотой
- Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
- Груши на зиму в мультиварке
- Груши консервированные дольками на зиму
Комментарии
Комментариев нет..