Как закатать желтые помидоры на зиму
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не так давно хозяйки помимо красных помидоров стали закатывать желтые. К данному сорту овощей всегда относились скептически пока не попробовали его на вкус. В нем сочетаются сладость и кислинка одновременно. Те, кто впервые пробуют желтый помидор уже потом никогда не расстаются с ним. В них содержится огромное количество витаминов. С каждым годом количество рецептов увеличивается, ведь каждая хозяйка экспериментирует, а затем делится с остальными своим идеальным рецептом консервации. Вот и я хочу рассказать вам как закатать желтые помидоры на зиму. И так, закатывайте рукава и начинайте заготавливать консервированные желтые помидоры на зиму в банках, рецепт с фото вам поможет в процессе готовки. Посмотрите также как приготовить вкусные вяленые помидоры в домашних условиях.
Ингредиенты:
- помидоры-5-6 шт.;
- перец чили- 1 шт.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец душистый - 10 шт.;
- уксус - 1 ст. л.;
- соль- 1 ст. л.;
- сахар-1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Данный рецепт не предполагает стерилизацию. Этот способ является не только простым, но и быстрым, так как не нужно ждать, когда банка простерилизуется с помощью пара. Достаточно ее хорошо вымыть вместе с содой. Помидоры должны быть упругими, чтобы потом они не превратились в кашицу. Моем помидоры. Перец тоже следует помыть и очистить от семян.
В чистую банку складываем зелень, в данном случае я взяла петрушку. А также кладем чеснок, небольшой кусочек перца-чили, чтобы придать желтым помидорам остроты и обычный болгарский перец для запаха.
Вперемешку с зеленью укладываем помидоры. Количество помидоров в банке будет зависеть от их размера. Обязательно приготовьте и такие не менее вкусные желтые помидоры дольками на зиму.
Кастрюля с водой ставится на огонь, и мы дожидаемся, когда она закипит. Данный кипяток выливаем в банку, накрываем крышкой и ждем, когда стеклянная емкость остынет. В среднем это занимает 20-30 минут.
Затем выливаем жидкость из банки снова в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же добавляем по 1 ст.л. сахара, соли, уксуса и 10 горошинок перца. Наша смесь должна закипеть.
Тем временем смотрим как уселись наши ингредиенты и при необходимости добавляем еще помидор, чтобы банка была полная. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт консервированных помидоров с морковью.
Смесь кипит, а значит пора выключать огонь и заливать ее помидоры. Берем чистую металлическую крышку и закатываем наши желтые помидоры.
Вот и готовы вкусные и красивые консервированные желтые помидоры на зиму в банках. Теперь нужно только найти для них укромное место, где они будут стоять под одеялом и остывать. Через несколько дней их можно будет оттуда вытащить и переставить в кладовку, где хранятся другие заготовки на зиму. А зимой, когда вся семья соберется за одним столом, вы достанете баночку консервированных желтых помидоров, как дополнение к основному блюду, и угостите ими своих гостей. Приятного аппетита!
В чистую банку складываем зелень, в данном случае я взяла петрушку. А также кладем чеснок, небольшой кусочек перца-чили, чтобы придать желтым помидорам остроты и обычный болгарский перец для запаха.
Вперемешку с зеленью укладываем помидоры. Количество помидоров в банке будет зависеть от их размера. Обязательно приготовьте и такие не менее вкусные желтые помидоры дольками на зиму.
Кастрюля с водой ставится на огонь, и мы дожидаемся, когда она закипит. Данный кипяток выливаем в банку, накрываем крышкой и ждем, когда стеклянная емкость остынет. В среднем это занимает 20-30 минут.
Затем выливаем жидкость из банки снова в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же добавляем по 1 ст.л. сахара, соли, уксуса и 10 горошинок перца. Наша смесь должна закипеть.
Тем временем смотрим как уселись наши ингредиенты и при необходимости добавляем еще помидор, чтобы банка была полная. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт консервированных помидоров с морковью.
Смесь кипит, а значит пора выключать огонь и заливать ее помидоры. Берем чистую металлическую крышку и закатываем наши желтые помидоры.
Вот и готовы вкусные и красивые консервированные желтые помидоры на зиму в банках. Теперь нужно только найти для них укромное место, где они будут стоять под одеялом и остывать. Через несколько дней их можно будет оттуда вытащить и переставить в кладовку, где хранятся другие заготовки на зиму. А зимой, когда вся семья соберется за одним столом, вы достанете баночку консервированных желтых помидоров, как дополнение к основному блюду, и угостите ими своих гостей. Приятного аппетита!
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Как заморозить помидоры на зиму
- Консервированные помидоры с яблоками
- Консервированные помидоры «Классика»
- Помидоры квашеные в банке
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Комментарии
Комментариев нет..