Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Шурпа

Шурпа
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Восточная кухня многим известна вкуснейшими блюдами, как плов, шашлык, азу, лаваш, люля-кебаб, шаурма, харчо, а также суп-шурпа. И сегодня я предлагаю вам узнать, как готовится шурпа в домашних условиях по рецепту с фото. Блюдо представляет собой жирный суп, приготовленный из баранины или домашней утки. Блюдо содержит много специй и зелени, в овощи кладутся только крупно нарезанные. Употребляют яство исключительно горячим, т.к. после остывания первое блюдо утрачивает вкус. Таким образом, шурпу можно охарактеризовать следующими словами.
Шурпа - это наваристый вкусный суп, пропитанный ароматами восточных пряностей и специй, сваренная на крепком мясном бульоне с крупно нарезанными овощами. Такое яство великолепно питает тело и согревает душу. Поэтому если хотите порадовать родных таким аппетитным и сытным блюдом, то не отказывайтесь от такой идеи, боясь приготовить что-то не вкусно. А в помощь вам будет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Традиционно варится шурпа на костре в казане. Но также не плохим будет кушанье сваренное в стенах нашей кухни – на плите. Не скрою, блюдо требует чуть больше времени, однако результат потраченных усилий будет того стоить. Ведь в центре обеденного стола будет стоять невероятно ароматное, вкусное, сытное первое блюдо с нежными ломтиками овощей и мягкими кусочками птицы.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- домашняя утка – 1/3 часть туши (части птицы любые),
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец болгарский – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- помидоры – 4 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- зира – 1 ч.л.,
- кинза – пучок,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- курдючий жир – для жарки.

Приготовление


Все овощи нарезаны

Подготовьте все овощи. Утку очистите от подпала, общипайте перышки и порубите крупными кусочками. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте: картофель на 4 половинки, морковь — крупными брусками. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вымытые помидоры поделите на 4 части. Чеснок очистите. Репчатый лук нашинкуйте крупными полукольцами.


Утка жарится

Сковороду с небольшим количеством курдючего жира нагрейте и положите кусочки утки.


Утка жарится

Прожарьте птицу с двух сторон до образования румяной корочки.




К утке добавлены овощи

К утке добавьте нарезанную морковь с луком.


Утка с овощами жарится

Обжарьте продукты на среднем жаре до легкой золотистости.


В сковороду добавлен перец и томаты

Затем положите сладкий перец и томаты.




Продукты жарятся

Снова вымешайте и немного обжарьте.


Добавлена зелень и пряности

Добавьте в сковороду зелень и пряности.


Продукты переложены в кастрюлю с толстым дном

Переложите мясо с овощами в варочную кастрюлю с толстым дном.


В кастрюлю добавлен картофель

Добавьте в кастрюлю картофель.




Продукты залиты водой

Залейте продукты питьевой водой, закипятите и варите на медленном огне под крышкой около 1,5 часов. Шурпа должна хорошо увариться.


Шурпа заправлена чесноком

Затем приправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком (опция не обязательная), посолите и поперчите. Проварите кушанье 7-10 минут. Шурпа в домашних условиях готова. Надеюсь мой рецепт с фото не покажется вам сложным и вы тоже легко приготовите это блюдо. А еще рекомендую узнать, как готовится шурпа из говядины.


Готовое блюдо

Готовую шурпу разливайте по тарелкам без настаивания, сразу после приготовления.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика