Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Постный суп из гречки в мультиварке
Постный суп из гречки в мультиварке
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски

Шурпа


Шурпа
Опубликовано 18.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Восточная кухня многим известна вкуснейшими блюдами, как плов, шашлык, азу, лаваш, люля-кебаб, шаурма, харчо, а также суп-шурпа. И сегодня я предлагаю вам узнать, как готовится шурпа в домашних условиях по рецепту с фото. Блюдо представляет собой жирный суп, приготовленный из баранины или домашней утки. Блюдо содержит много специй и зелени, в овощи кладутся только крупно нарезанные. Употребляют яство исключительно горячим, т.к. после остывания первое блюдо утрачивает вкус. Таким образом, шурпу можно охарактеризовать следующими словами.
Шурпа - это наваристый вкусный суп, пропитанный ароматами восточных пряностей и специй, сваренная на крепком мясном бульоне с крупно нарезанными овощами. Такое яство великолепно питает тело и согревает душу. Поэтому если хотите порадовать родных таким аппетитным и сытным блюдом, то не отказывайтесь от такой идеи, боясь приготовить что-то не вкусно. А в помощь вам будет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Традиционно варится шурпа на костре в казане. Но также не плохим будет кушанье сваренное в стенах нашей кухни – на плите. Не скрою, блюдо требует чуть больше времени, однако результат потраченных усилий будет того стоить. Ведь в центре обеденного стола будет стоять невероятно ароматное, вкусное, сытное первое блюдо с нежными ломтиками овощей и мягкими кусочками птицы.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- домашняя утка – 1/3 часть туши (части птицы любые),
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец болгарский – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- помидоры – 4 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- зира – 1 ч.л.,
- кинза – пучок,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- курдючий жир – для жарки.
Приготовление


Все овощи нарезаны

Подготовьте все овощи. Утку очистите от подпала, общипайте перышки и порубите крупными кусочками. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте: картофель на 4 половинки, морковь — крупными брусками. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вымытые помидоры поделите на 4 части. Чеснок очистите. Репчатый лук нашинкуйте крупными полукольцами.


Утка жарится

Сковороду с небольшим количеством курдючего жира нагрейте и положите кусочки утки.


Утка жарится

Прожарьте птицу с двух сторон до образования румяной корочки.




К утке добавлены овощи

К утке добавьте нарезанную морковь с луком.


Утка с овощами жарится

Обжарьте продукты на среднем жаре до легкой золотистости.


В сковороду добавлен перец и томаты

Затем положите сладкий перец и томаты.




Продукты жарятся

Снова вымешайте и немного обжарьте.


Добавлена зелень и пряности

Добавьте в сковороду зелень и пряности.


Продукты переложены в кастрюлю с толстым дном

Переложите мясо с овощами в варочную кастрюлю с толстым дном.


В кастрюлю добавлен картофель

Добавьте в кастрюлю картофель.




Продукты залиты водой

Залейте продукты питьевой водой, закипятите и варите на медленном огне под крышкой около 1,5 часов. Шурпа должна хорошо увариться.


Шурпа заправлена чесноком

Затем приправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком (опция не обязательная), посолите и поперчите. Проварите кушанье 7-10 минут. Шурпа в домашних условиях готова. Надеюсь мой рецепт с фото не покажется вам сложным и вы тоже легко приготовите это блюдо. А еще рекомендую узнать, как готовится шурпа из говядины.


Готовое блюдо

Готовую шурпу разливайте по тарелкам без настаивания, сразу после приготовления.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Отварной язык свиной
Ольга Как приготовить куриные желудки
Гость Варенье из мяты с лимоном
Лена Фаршированные блины с грибами
Инна Пирожки с рыбой в духовке
Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!