Слойки с вареньем из слоеного теста
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слойки из готового слоеного теста - простая вкусная выпечка. Когда хочется чего-то вкусненького и быстрого к чаю, то готовое тесто всегда хорошо выручает. Кроме того из него выпечка получается всегда идеальной. Предлагаю вам испечь слойки с вареньем из готового слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь потрясающей домашней выпечкой.
В качестве начинки великолепно подойдёт любое варенье: яблочное, малиновое, кабачковое, смородиновое, абрикосовое. Главное, чтобы оно было густым и не растекалось. Помимо этого начинять слойки можно свежими фруктами и ягодами, сухофруктами и солеными продуктами. К примеру, мясом, грибами, рисом с яйцами, тушеной капустой и т.д.
Сверху слойки можно украсить сахаром с корицей, семенами кунжута, маком и прочими продуктами, либо просто покрыть взбитым желтком или смазать маслом. Тогда они приобретут яркий и красивый аппетитный вид.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста - рецепт с фото
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 гр.,
- любое варенье – 100 гр.,
- сливочное масло – для смазывания слоек.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто разморозьте. Для этого достаньте листы из морозильной камеры и поместите их в холодильник, где держите до полного оттаивания. Медленная разморозка продуктов самая правильная. Когда тесто станет мягким, положите его на поверхность припыленную мукой и скалкой тонко раскатайте, толщиной около 3 мм. Форму раскатанному пласту придайте квадратную, примерно 20х20 см. Полученное тесто квадратной формы ножом разрежьте пополам и на одну часть положите по 1,5-2 см.л. варенья или повидла.
Проделайте подобную процедуру со всем остальным тестом.
Свободный край теста поднимите и прикройте варенье. Скрепите края слойки руками или специальным приспособлением. Изделие положите на противень. Смазывать его ничем не нужно, т.к. в составе слоеного теста находится довольно много масла и выпечка ко дну не прилипнут.
На слойках ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы во время выпекания выходил воздух. Также можете тесто в нескольких местах просто проколоть вилкой. Смажьте поверхность слоек мягким сливочным маслом или разболтанным желтком. Это придаст им румяную корочку.
Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться слойки из готового теста с вареньем на 15 минут.
Готовые слойки подавайте к чаепитию в теплом или охлажденном виде.
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Персики в слоёном тесте с белками
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Торт "Наполеон рулетом"
Комментарии
Комментариев нет..