Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе


Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - мясные тефтели в томатном соусе. В большинстве рецептов тефтелей к мясному фаршу добавляются крупы: рис, гречка, булгур, пшено, киноа. Это очень удобно и экономно, особенно когда остается немного готового гарнира из круп и его нужно куда-то пристроить. Но с другой стороны, при его отсутствии приготовление тефтелей растягивается по времени – сначала нужно сварить крупу и только потом готовить само блюдо. Если вареных круп нет, и нет времени на длительную готовку, воспользуйтесь упрощенным вариантом, смешайте мясной фарш со свежими или замороженными овощами и зеленью. Мясные тефтели с овощами не будут такими рассыпчатыми, как, например, с рисом. Но благодаря большому количеству томатно-сливочного соуса, тефтельки получатся нежными, сочными и могут подаваться даже без гарнира, только с овощным салатом или свежим хлебом. Напоминаем вам, что в прошлый раз мы с вами готовили тефтели в томатно-сметанном соусе

Томатно-сливочный соус можно приготовить из свежих помидор, как в рецепте, или использовать помидоры в собственном соку, готовый томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина пополам с говядиной) – 400 гр;
лук репчатый – 2 шт (1 в фарш, 1 в соус);
сладкий перец болгарский – 1 шт.;
кинза или петрушка – небольшой пучок;
яйцо – 1 шт.;
перец черный, красный острый молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
мука кукурузная или манная крупа – 1,5 ст. л.;
помидоры свежие – 4-5 шт.;
сливки 10% жирности – 100 мл.;
красный перец, паприка – по вкусу (для соуса);
масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление


К фаршу добавляем лук

Состав фарша для тефтелей может быть любым: из свинины с говядиной, только из свинины или говядины, телятины, смешанным из свинины с курицей, индейкой. Одну луковицу измельчить на терке с мелкими отверстиями или нарезать мелким кубиком. Высыпать к мясному фаршу.



Добавить зелень

Добавить в фарш мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или сделать ароматную смесь из разных видов пряной зелени (базилик, сельдерей, укроп). Болгарский перец освободить от плодоножки с семенами, нарезать меленьким кубиком. Высыпать в миску с фаршем и зеленью. Зимой можно использовать замороженный перец или добавить микст из разных овощей.



Вбить яйцо

Вбить одно яйцо, приправить мясной фарш с овощами ароматными специями.





Добавить муку

Посолить, всыпать кукурузную муку или манную крупу, чтобы тефтели при запекании или тушении не разваливались.



Вымешать фарш

Все соединить. Руками вымешать плотный, вязкий фарш такой консистенции, при которой он не будет распадаться на кусочки при перемешивании.



Формируем тефтели

Сделать небольшие округлые тефтельки, перекидывая мясные шарики из ладони в ладонь. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, после каждой тефтельки подставлять руки под слабую струю холодной воды. После формовки выложить тефтели в кипящее растительное масло и быстро обжарить до красновато-румяной корочки.





Делаем томатную пасту

Помидоры измельчить удобным для вас способом, используя терку, блендер, кухонный комбайн или мясорубку. В итоге должна получиться однородная томатная масса без крупных кусочков мякоти и кожицы.



Добавить паприку

Тефтели переложить в казанок или кастрюльку. В сковороду высыпать мелко нарезанный лук, слегка обжарить. Добавить паприку и красный перец или заправить поджарку другими специями на свой вкус.



Влить томатный соус

Вылить к обжаренному луку томатный сок или влить разведенный томатный соус. Довести до кипения, немного уварить.



Добавить сливки

Влить томатный соус в кастрюлю с тефтелями, посолить. На слабом огне тушить 10-12 минут. Добавить сливки, подождать пока соус начнет кипеть и через минуту выключить огонь.





Рецепт Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе

Подавать мясные тефтели с овощами можно как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами или просто с хлебом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили тефтели в пароварке с подливой.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!