Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Суп с курицей, грибами и рисом


Суп с курицей, грибами и рисом
Опубликовано 14.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с курицей и грибами для любителей простой домашней кухни. Если добавить в него риса, суп получится более питательный. Рецепт с фото покажет основные моменты его приготовления. Что еще нужно для повседневного блюда? За окном холод и слякоть, а на плите, в ожидании проголодавшихся едоков, настаивается ароматный куринно-грибной супчик. К нему бы еще свежего домашнего хлеьа, дольку чеснока и душистой зелени щедрую щепотку. И все, можно считать обед удался на славу! Второе блюдо вряд ли понадобится, скорее всего, попросят добавки, и к концу обеда кастрюлька с супом опустеет.
Приготовить суп можно из любых частей куриной тушки. Если хотите чтобы получился легким, почти диетическим, варите бульон из грудки или филе. Для более наваристого бульона используйте крылышки, бедра или спинки. Грибы подойдут любые. Вкуснее, конечно, будет с лесными, но шампиньоны более доступны, поэтому в рецепте в суп добавляются именно они. А вы уже выбирайте подходящий вам вариант.

Как приготовить суп с курицей, рисом и грибами


Ингредиенты:

- крылышки куриные крупные – 2 шт;
- вода для бульона – 1,5 литра;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт (половина в бульон, половина в поджарку);
- шампиньоны – 100 гр;
- рис – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- любая зелень, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Варим бульон
Куриные крылья заливаем водой, кидаем половинку крупной луковицы или одну маленькую луковку (можно не очищать от шелухи). После закипания собираем шумовкой пену, уменьшаем огонь так, чтобы вода едва шевелилась. Варим, не накрывая крышкой, 40-45 минут до готовности курицы. Солим за 10-15 минут до окончания варки.

Нарезаем грибы,лук
Когда курица будет практически готова, приступаем к нарезке овощей и грибов. Половинку крупной луковицы режем мелким кубиком. Шампиньоны очищаем от тонкой пленочки, режем пластинами 0,5 см. толщиной.

Нарезаем морковь и картошку
Морковь и картофель нарезаем соломкой, не совсем тонкой. Тереть на терке морковку не рекомендуется, она при обжарке наберет масла и будет перебивать вкус бульона.

Добавим картофель
Куриные крылья из бульона достаем, при необходимости процеживаем его. Лук выбрасываем. Опускаем в закипевший бульон картофель, варим около десяти минут.



Добавляем морковь
Как только картошка закипит, наливаем в сковороду масло, раскаляем и высыпаем лук. Слегка его обжариваем, до появления золотистых краешков. Добавляем морковь. Обжариваем почти до готовности, минут 7-8.

Добавить грибы
К овощам добавляем шампиньоны. Грибы можно слегка обжарить или только потомить с овощами на слабом огне, чтобы они пропитались маслом.



Добавить рис
К почти готовому картофелю добавляем рис, предварительно промыв крупу несколько раз. Обязательно размешиваем до закипания супа, чтобы рисинки не прилипли к донышку.

Кладем в суп заправку
Через 5-6 минут добавляем в суп из курицы овощную поджарку с грибами. Варим пять минут, этого времени достаточно, чтобы овощи и грибы дошли до полной готовности, а рис остался чуть плотноватым. Варить рис до мягкости в супах не рекомендуется, он быстро раскисает. С переваренным рисом суп получится очень густым, бульон мутным, а его вкус ухудшится.



Пробуем на вкус
Выключаем суп, оставляем под крышкой настаиваться. Перед выключением пробуем на соль, добавляем при необходимости. На этом же этапе можно добавить специи, если любите: прованские травы, сушеный базилик, тимьян или немного черного перчика.

Суп с курицей, грибами и рисом: рецепт с фото
Пока настаивается суп, снимаем с крылышек мясо, режем кусочками. Наливаем в тарелки суп, кладем мясо, зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте еще куриный суп с шампиньонами и пастой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!