Огурчики в томатном маринаде на зиму
Опубликовано 11.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы в томатном соусе на зиму я делаю всегда, причем без стерилизации. Обалденный рецепт, честно, а вернее такими получаются маринованные огурчики. Они получаются с богатым пряным вкусовым букетом. Для маринада за основу берем домашнюю томатную пасту, ароматизируем маринад добавлением пряного кориандра, зерен горчицы и смеси перцев. Помимо огурчиков добавим в банку немного чеснока и сладкого перца, а вот любители обжигающих закусок сладкий перец могут заменить острым. Количество сахара и соли также можно варьировать под себя. Огурчики в томатном маринаде идеально подойдут к мясу и птице, также они прекрасно сочетаются с картофелем или другим гарниром.
Ингредиенты:
- огурцы – 430 г,
- вода – 450 мл,
- сладкий перец – ¼ часть,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка – 3 веточки,
- уксус фруктовый – 40 мл,
- томатный соус или паста – 50 г,
- горчица в зернах – 1 ч.л.,
- кориандр – 0,5 ч.л.,
- смесь перцев – щепоть,
- морская соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло растительное – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем всегда подготовку огурцов с самого важного процесса – вымываем и закладываем чистые огурцы в глубокую объемную миску. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на одну ночь или 8 часов, чтобы огурцы впитали в себя потерянную влагу, и в итоговом результате получились хрустящими.
Готовые огурчики нарезаем шайбочками средней толщины. В принципе, способ нарезки можно выбирать любой, который вам больше по душе. А если вам вдруг попались корнишоны, ни в коем случае не режьте их, маринуйте в целом виде.
Еще один главной момент удачной заготовки – подготовка банок – вымываем их жесткой щеткой вместе с проверенным моющим средством или содой, затем отправляем стерилизоваться над паром. Крышки для закатки обязательно опускаем в кипящую воду, выдерживаем до пяти минут.
Итак, на дно сухой стерильной банки опускаем сладкий перец, очищенный и разрезанный зубочек чеснока, также кладем чистые веточки свежей петрушки.
Наполняем нашу банку огурцами, стряхиваем несколько раз в процессе, чтобы огурчики легли как можно плотнее друг к другу.
На плите доводим до кипения чистую бутилированную воду, заливаем огурцы, набрасываем крышку на горлышко банки, оставляем огурцы примерно на 7-10 минут в полном покое.
Сливаем слегка остывшую воду в сотейник, вводим все специи по списку – томатный соус, горчица в зернах, кориандр, соль, сахар, смесь перцев, масло и фруктовый уксус. Кипятим несколько минут, снимаем с плиты.
Ароматный маринад возвращаем в банки, заливаем его так, чтобы он перелился через горлышко.
Только теперь герметично затягиваем или закручиваем банки, переворачиваем крышкой вниз, укрываем пледом и остужаем сутки. На хранение огурцы в томатном соусе убираем в прохладную комнату.
Приятного вам аппетита!
А еще можно приготовить консервированные огурцы в томатном соке.
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Кабачки в соусе на зиму
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Консервированные огурцы в томатном соке
Комментарии
Комментариев нет..