Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами

Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 215 мин


Редактируется Лара
Всем хорошо известен такой средиземноморский деликатес как вяленые помидоры. Но, вяленые сливы в духовке, да еще и приготовленные на зиму в домашних условиях своими руками – вот уж настоящая находка для гурмана. Рецепт с фото покажет, что эту заготовку очень легко сделать, единственное, чем придется пожертвовать, так это временем. Вкус готового блюда с лихвой окупит все ваши старания. Сливы, наполненные восхитительным ароматом прованских трав, душистой петрушки и пропитанные оливковым маслом, невероятно вкусны. А изюминку вяленым сливам придают пикантный чеснок и розмарин, соединяющий в себе сложную композицию запахов – сосны, эвкалипта, лимона и камфоры.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 ч 20 мин.

Выход: банка объемом 0,5 л

Ингредиенты:


Ингредиенты для рецепта вяленых слив

- сливы – 1 кг 100 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- приправа «Прованские травы» - 2 ч. л.,
- петрушка сушеная – 1 ч. л.,
- розмарин сушеный – 2 ч. л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч. л.,
- соль – по вкусу,
- масло оливковое – 200-250 мл.
Приготовление
Как вялить сливы на зиму в духовке.


Вымыть сливы

Сливы тщательно вымойте, предварительно удалив плодоножки. Дайте стечь воде.



Разрезать сливы пополам

Каждую сливу разрежьте по бороздке на половинки и выньте косточки.





Выложить сливы на противень

Разогрейте духовой шкаф до 100° C.

Застелите противень листом пергамента. С помощью кондитерской кисточки смажьте бумагу оливковым маслом. Выложите половинки слив срезами вверх.


Сливы посыпать приправами

Посыпьте фрукты прованскими травами, сушеной петрушкой, розмарином (1 ч. л.), черным перцем и солью.




Сбрызнуть оливковым маслом

Сбрызните оливковым маслом.


Отправьте противень со сливами в духовку (на средний уровень). Готовьте на протяжении 3-х часов.

Тем временем подготовьте банку и крышку. Тщательно вымойте посуду раствором пищевой соды и обдайте кипятком (банку обязательно облейте по горлышку).

Зубчики чеснока почистите, вымойте и каждый разрежьте вдоль на несколько частей.




Достаём противень

По истечении указанного времени выньте противень из духовки. Дайте вяленым сливам остыть.



Сливы крупным планом

Плоды крупным планом.




Налить оливковое масло

На дно банки налейте столовую ложку оливкового масла. Засыпьте оставшиеся иголочки розмарина и чеснок.



накладываем сливы в банку

Наполните емкость сливами.






Заливаем маслом сливы

Залейте маслом.




Накрыть крышкой

Немного прижмите фрукты ложечкой и долейте масла, чтобы оно покрывало сливы. Закройте крышкой и отправьте на хранение в темное прохладное место. Идеально – 1 год - вяленые сливы сохраняются в холодильнике.


Сезон вяления слив – август – сентябрь.


Вяленые сливы в духовке на зиму: рецепт с фото

Хозяйке на заметку:

Для этой заготовки отбирайте сливы неполной зрелости с легко отделяющейся косточкой.

Мятые и подгнившие плоды для заготовки не подходят.
Кроме вяленых слив и помидоров можно приготовить на зиму и вяленые баклажаны.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Огурцы, консервированные в аджике
Ольга Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Ольга Торт из печени говяжьей
Гость Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Ольга Печеночный паштет с салом, луком и морковью
wejghwj: Классический салат "Мимоза"
Ольга Вафельные трубочки с кремом
wejghwj: Оладьи из кабачков: топ-3 рецепта
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!