Жареная говяжья печень
Опубликовано 24.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите печень, то это очень здорово – ведь она не только вкусная, сытная и питательная, но еще и очень полезная: ее рекомендую всем, и взрослым, и детям. Если же вы не любите печень, то, скорее всего, вы просто не пробовали никогда правильно приготовленную печень, поэтому у вас сложилось о ней не слишком приятное мнение. Между тем, готовить печень вовсе несложно и очень быстро. С говяжьей печенью я также часто готовлю салат с говяжьей печенью. Но есть определенные правила, которые надо знать, чтобы приготовить печень надлежащим образом. Печень бывает куриная, свиная и говяжья – какая из них для вас будет самой вкусной, можно определить только экспериментальным путем. Мне же больше всего нравится говяжья – она такая красивая, такая сочная, такая… Ну, что я вам рассказываю об этом? Давайте лучше покажу, как ее готовить, да?
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 300-400 грамм печени,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Начнем с самого главного – с определения качества печенки, которую вы собираетесь готовить. Во-первых, она должна быть свежая – если она у вас томится несколько дней в холодильнике, можете смело ее выбрасывать: готовить ее уже нельзя. Если же она находилась уже в морозильной камере, то тогда нужно ее разморозить перед готовкой. Сделать это следует естественным образом – то есть не прибегать к помощи микроволновки или горячей воды, а просто достать из морозильной камеры заранее и дождаться, пока печень не станет комнатной температуры. Если же вы купили печень в магазине и сразу же собираетесь ее готовить – это будет оптимальный вариант.
Перед приготовлением обязательно моем печень – мы же не знаем, где она до этого лежала, на чистой поверхности или не очень. Если на печени есть пленочки, то их нужно удалить. Приготовьте также эти вкусные котлеты из говяжьей печени.
Режем печень на куски – не слишком маленькие, но и не очень большие. Размер нарезанной печени должен быть таким, чтобы на тарелке после приготовления она смотрелась аппетитно. Печень режется достаточно легко, но лучше всего это делать большим ножом.
Выкладываем говяжью печень в глубокую тарелку или миску и заливаем кипятком. Даем постоять печени в таком виде 3-4 минуты.
Через это время воду сливаем. Такая процедура с кипятком не обязательна, но желательна, если вы хотите получить на выходе вкусную говяжью печень. Дело в том, что после кипятка поверхность печени «схватывается», становится несколько тверже, чем в середине. И в процессе жарки сок из печени не уходит, поэтому она остается нежной и мягкой. Как бы вы не сливали воду, все равно кусочки печени будут мокрыми. Поэтому я советую промокнуть их от влаги бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при жарке масло на сковороде будет сильно брызгаться и может и вас обжечь, и плиту испачкать. Кроме жареной печени, я часто готовлю тушеную говяжью печень.
Ставим сковороду подходящего размера на плиту, наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока сковорода как следует прогреется. И после это выкладываем на нее кусочки печени. Старайтесь, чтобы печень расположилась в один слой, не накладывалась друг на друга и не мешала. Тогда она приготовится одновременно и равномерно.
Выдерживаем печень на сильном огне в течении 2-3 минут, пока она не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем кусочки говяжьей печени на другую сторону. И снова готовим на сильном огне 2-3 минуты. После этого огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2-3 минуты. Печень готовится очень быстро, так что такого короткого промежутка времени вам будет вполне достаточно. Солим и перчим печень в самом конце приготовления.
Вот, собственно, и все, наша говяжья печень готова, ее можно подавать к столу. Большой плюс этого блюда в том, что его можно есть и в холодном, и в горячем виде – печень хороша и так, и этак.
Печень можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве основного ингредиента для салата. Рецепт его очень просто – салатные листья, печень и далее по вкусу – сыр, помидоры, вареные яйца, зеленый горошек, кукуруза и т.д. При этом в салатах такого рода используется как и холодная, так и горячая печень. Но самым вкусным блюдом, которое я когда либо готовила и пробовала - печеночный торт из говяжьей печени. Рецепт фото и видео Вы здесь найдете.
Приятного вам аппетита!
Начнем с самого главного – с определения качества печенки, которую вы собираетесь готовить. Во-первых, она должна быть свежая – если она у вас томится несколько дней в холодильнике, можете смело ее выбрасывать: готовить ее уже нельзя. Если же она находилась уже в морозильной камере, то тогда нужно ее разморозить перед готовкой. Сделать это следует естественным образом – то есть не прибегать к помощи микроволновки или горячей воды, а просто достать из морозильной камеры заранее и дождаться, пока печень не станет комнатной температуры. Если же вы купили печень в магазине и сразу же собираетесь ее готовить – это будет оптимальный вариант.
Перед приготовлением обязательно моем печень – мы же не знаем, где она до этого лежала, на чистой поверхности или не очень. Если на печени есть пленочки, то их нужно удалить. Приготовьте также эти вкусные котлеты из говяжьей печени.
Режем печень на куски – не слишком маленькие, но и не очень большие. Размер нарезанной печени должен быть таким, чтобы на тарелке после приготовления она смотрелась аппетитно. Печень режется достаточно легко, но лучше всего это делать большим ножом.
Выкладываем говяжью печень в глубокую тарелку или миску и заливаем кипятком. Даем постоять печени в таком виде 3-4 минуты.
Через это время воду сливаем. Такая процедура с кипятком не обязательна, но желательна, если вы хотите получить на выходе вкусную говяжью печень. Дело в том, что после кипятка поверхность печени «схватывается», становится несколько тверже, чем в середине. И в процессе жарки сок из печени не уходит, поэтому она остается нежной и мягкой. Как бы вы не сливали воду, все равно кусочки печени будут мокрыми. Поэтому я советую промокнуть их от влаги бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при жарке масло на сковороде будет сильно брызгаться и может и вас обжечь, и плиту испачкать. Кроме жареной печени, я часто готовлю тушеную говяжью печень.
Ставим сковороду подходящего размера на плиту, наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока сковорода как следует прогреется. И после это выкладываем на нее кусочки печени. Старайтесь, чтобы печень расположилась в один слой, не накладывалась друг на друга и не мешала. Тогда она приготовится одновременно и равномерно.
Выдерживаем печень на сильном огне в течении 2-3 минут, пока она не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем кусочки говяжьей печени на другую сторону. И снова готовим на сильном огне 2-3 минуты. После этого огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2-3 минуты. Печень готовится очень быстро, так что такого короткого промежутка времени вам будет вполне достаточно. Солим и перчим печень в самом конце приготовления.
Вот, собственно, и все, наша говяжья печень готова, ее можно подавать к столу. Большой плюс этого блюда в том, что его можно есть и в холодном, и в горячем виде – печень хороша и так, и этак.
Печень можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве основного ингредиента для салата. Рецепт его очень просто – салатные листья, печень и далее по вкусу – сыр, помидоры, вареные яйца, зеленый горошек, кукуруза и т.д. При этом в салатах такого рода используется как и холодная, так и горячая печень. Но самым вкусным блюдом, которое я когда либо готовила и пробовала - печеночный торт из говяжьей печени. Рецепт фото и видео Вы здесь найдете.
Приятного вам аппетита!
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
- Тушеная говяжья печень
- Жареная печень с яблоками и луком
- Кокосовое печенье "Сердечки"
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии
Комментариев нет..