Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Битые огурцы
Битые огурцы
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре

Салат из баклажан "Кобра"


Салат из баклажан "Кобра"
Опубликовано 10.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей острых блюд хочу предложить салат из баклажанов "кобра" на зиму. Моих родных не заставишь есть свежие овощи, то они им еще вредные из-за нитратов, но безвкусные, то пресные. Мне приходится изощряться, чтоб хоть как-то они получали должные микроэлементы и минералы из них. Я много консервирую, тщательно выбираю рецепты, чтоб они были востребованы у моих родных. Обязательно среди овощей консервирую баклажаны, так как они очень полезны для печени, а ведь именно ей приходится тяжелее всего, пропуская через себя все, что мы едим и фильтруя все вредности. Поэтому, чтобы ей помочь и накормить моих родных тем, что им понравится, я подобрала отличный вариант, который уж точно не покажется им пресным. И теперь хочу поделиться им и с Вами. Готовится не тяжело и быстро, не растягивая удовольствие)).

Салат из баклажанов "Кобра" с помидорами на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- перец острый – 6 штук;
- крупные баклажаны – 3 килограмма;
- сладкий перец – 2 килограмма;
- помидор – 1, 5 килограмма;
- чеснок – 150 грамм;
- уксус – 1,5 стакана;
- зелень: петрушка и укроп;
- масло растительное – 200 грамм.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Баклажаны режем на толстые кольца, посолим и зальем холодной водой.


режем баклажаны



выкладываем в кастрюлю



солим все

Перцы без семян и чеснок перекручиваем на мясорубке, помешаем, добавив 1,5 столовые ложки соли.
Далее берем кастрюлю, наливаем масло, подогреваем его и насыпаем послойно баклажаны, заливая их перекрученным перцем. Ждем пока не закипит, а после на медленном огне варим пол часа.




добавляем соус

Однократно перемешаем, когда увидим, что баклажаны обмякли. За пару минут до окончания приготовления добавим уксус.
Сразу после приготовления закатываем салат "Кобра" из баклажанов с помидорами, перцем и чесноком в стерильные банки на зиму.


раскладываем в банки

Рецепт хорош и в будние дни, когда в спешке нет времени на готовку и в праздничные дни такое блюдо будет уместно на столе и в качестве закуски на первый стол, и гарнира на второй стол.
Приятного аппетита!


Салат из баклажанов "Кобра" с помидорами на зиму: рецепт с фото

А еще я рекомендую приготовить баклажаны в ореховом соусе по грузински.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!