Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная и сочная говяжья печень
Вкусная и сочная говяжья печень
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Постный борщ
Постный борщ
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Киш с креветками и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Плов с изюмом и курагой
Плов с изюмом и курагой

Салат из баклажан "Кобра"


Салат из баклажан "Кобра"
Опубликовано 10.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей острых блюд хочу предложить салат из баклажанов "кобра" на зиму. Моих родных не заставишь есть свежие овощи, то они им еще вредные из-за нитратов, но безвкусные, то пресные. Мне приходится изощряться, чтоб хоть как-то они получали должные микроэлементы и минералы из них. Я много консервирую, тщательно выбираю рецепты, чтоб они были востребованы у моих родных. Обязательно среди овощей консервирую баклажаны, так как они очень полезны для печени, а ведь именно ей приходится тяжелее всего, пропуская через себя все, что мы едим и фильтруя все вредности. Поэтому, чтобы ей помочь и накормить моих родных тем, что им понравится, я подобрала отличный вариант, который уж точно не покажется им пресным. И теперь хочу поделиться им и с Вами. Готовится не тяжело и быстро, не растягивая удовольствие)).

Салат из баклажанов "Кобра" с помидорами на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- перец острый – 6 штук;
- крупные баклажаны – 3 килограмма;
- сладкий перец – 2 килограмма;
- помидор – 1, 5 килограмма;
- чеснок – 150 грамм;
- уксус – 1,5 стакана;
- зелень: петрушка и укроп;
- масло растительное – 200 грамм.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны режем на толстые кольца, посолим и зальем холодной водой.

режем баклажаны

выкладываем в кастрюлю

солим все
Перцы без семян и чеснок перекручиваем на мясорубке, помешаем, добавив 1,5 столовые ложки соли.
Далее берем кастрюлю, наливаем масло, подогреваем его и насыпаем послойно баклажаны, заливая их перекрученным перцем. Ждем пока не закипит, а после на медленном огне варим пол часа.



добавляем соус
Однократно перемешаем, когда увидим, что баклажаны обмякли. За пару минут до окончания приготовления добавим уксус.
Сразу после приготовления закатываем салат "Кобра" из баклажанов с помидорами, перцем и чесноком в стерильные банки на зиму.

раскладываем в банки
Рецепт хорош и в будние дни, когда в спешке нет времени на готовку и в праздничные дни такое блюдо будет уместно на столе и в качестве закуски на первый стол, и гарнира на второй стол.
Приятного аппетита!



Салат из баклажанов "Кобра" с помидорами на зиму: рецепт с фото
А еще я рекомендую приготовить баклажаны в ореховом соусе по грузински.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!