Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Творожные булочки
Творожные булочки
Паштет из перца
Паштет из перца
Постные блины на минералке
Постные блины на минералке
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Баклажаны по-грузински (без стерилизации)


Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Опубликовано 10.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько себя помню, у нас круглогодично на обеденном столе и в пир, и в мир были баклажаны по-грузински, это блюдо острое, вызывающее аппетит. Причем не только к домашним блюдам оно подходит. Мы даже брали с собой его и к шашлыкам, и у ухе и всегда расходилось оно на ура. Мне нравится, что на приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, так как готовятся они без стерилизации и при этом оно такое вкусное и пикантное.
Рецепт, которым я хочу поделиться с Вами – это рецепт из моего детства, в нем я ничего не меняла, так как считаю, что он идеален.

Баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации - рецепт с фото по шагам

Из количества продуктов, которые указаны в рецепте, получится 2 пол литровые баночки.
Ингредиенты:
- 1 килограмм крупных баклажан;
- 100 грамм растительного масла;
- 400 грамм сладкого болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый горький перец;
- 100 миллилитров уксуса 9% ;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Перемыть все овощи и высушить.
У баклажан удалить хвостики и нарезать кубиками средних размеров, посолить и оставить на 2 часа, чтоб ушла горечь с жидкостью.


нарезать баклажаны



добавить соль

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, горький перец, чеснок и влить в эту массу масло и уксус.
Перемешать.
Разогреть сковородку, влить в нее растительное масло.
Баклажаны отжать рукой и жарить 10 минут до румяной корочки.
В это время в кастрюле закипятить смесь из перцев, чеснока и добавить туда обжаренные баклажаны.
Посолить, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10 минут. Разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.




посолить баклажаны

Баклажаны по-грузински можно подавать ко всем блюдам. Это проверенная универсальная закуска для тех, кто любит умеренно острые блюда и при этом не хочет или не имеет возможности затрачивать много времени на его приготовление.
Приятного аппетита!


разложить в банки



Баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации: рецепт с фото

А еще вкуснее получаются баклажаны в ореховом соусе по-грузински.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Тамара Сок из облепихи на зиму
Ирина Салат "Летний" на зиму
Ольга Как засолить грибы на зиму в банках
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей
Раиса: Каши для похудения, которые сжигают жир за неделю
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!