Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Салат с грецкими орехами и курицей
Салат с грецкими орехами и курицей
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Тыква, маринованная с базиликом
Тыква, маринованная с базиликом
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Баклажаны по-грузински (без стерилизации)

Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Опубликовано 10.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько себя помню, у нас круглогодично на обеденном столе и в пир, и в мир были баклажаны по-грузински, это блюдо острое, вызывающее аппетит. Причем не только к домашним блюдам оно подходит. Мы даже брали с собой его и к шашлыкам, и у ухе и всегда расходилось оно на ура. Мне нравится, что на приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, так как готовятся они без стерилизации и при этом оно такое вкусное и пикантное.
Рецепт, которым я хочу поделиться с Вами – это рецепт из моего детства, в нем я ничего не меняла, так как считаю, что он идеален.

Баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации - рецепт с фото по шагам

Из количества продуктов, которые указаны в рецепте, получится 2 пол литровые баночки.
Ингредиенты:
- 1 килограмм крупных баклажан;
- 100 грамм растительного масла;
- 400 грамм сладкого болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый горький перец;
- 100 миллилитров уксуса 9% ;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Перемыть все овощи и высушить.
У баклажан удалить хвостики и нарезать кубиками средних размеров, посолить и оставить на 2 часа, чтоб ушла горечь с жидкостью.


нарезать баклажаны



добавить соль

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, горький перец, чеснок и влить в эту массу масло и уксус.
Перемешать.
Разогреть сковородку, влить в нее растительное масло.
Баклажаны отжать рукой и жарить 10 минут до румяной корочки.
В это время в кастрюле закипятить смесь из перцев, чеснока и добавить туда обжаренные баклажаны.
Посолить, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10 минут. Разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.




посолить баклажаны

Баклажаны по-грузински можно подавать ко всем блюдам. Это проверенная универсальная закуска для тех, кто любит умеренно острые блюда и при этом не хочет или не имеет возможности затрачивать много времени на его приготовление.
Приятного аппетита!


разложить в банки



Баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации: рецепт с фото

А еще вкуснее получаются баклажаны в ореховом соусе по-грузински.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика